-
Когда нахожу в своем шкафу с одеждой мешочек с сухими цветами лаванды, которые уже почти ничем не пахнут, всегда вспоминаю вот ЭТО:
Я собирала лаванду вдоль ледяного ручья. Берега и дно его были каменистыми, вода была веселой и говорливой, особенно там, где были небольшие водопадики.
День был жаркий, солнце нещадно палило, обжигая плечи, но в тени невысоких деревьев вдоль ручья было свежо и прохладно. Пахло мятой, морем, далекой горькой степью и раскаленными серыми камнями.
Я шла к верховьям ручья, сжимая в руке букетики серебристо-фиолетовой лаванды, и неожиданно путь мне преградил водопад. Вода падала со слоистых скал тонкими струйками. Я встала под водопад, оказавшись по пояс в ручье, вода ледяными потоками заструилась по лицу и волосам, очищая мою душу и мысли...
Замерзнув, я выбралась наверх, на скалы, под палящее солнце. Передо мной открылось ущелье, в котором где-то далеко терялось начало моего ручья. А над ущельем громоздились зеленые, поросшие буком и грабом, старые мудрые горы. Открывшаяся картина поражала какой-то нереальностью, величием, сочностью сочетания лазурного неба и яркой зелени, ощущением свободы и полета. Хотелось остаться здесь навсегда...
Но зажатый в руке букетик лаванды, такой свежей, яркой, прохладной и резковатой, напомнил мне, что еще не пришло мое время...нет.
-
- Вес репутации
- 0
Красиво очень.
Да у меня очень сильно настроение от погоды зависит.Люблю лето.И не очень люблю когда за окном слякоть серость,сразу становиться грустно,делать ни чего не хочется.А еще "пугает" приближение весны и наступление осени у меня в самом начале этих сезонов какая то апатия наступает.Хотя весна это прекрасное время года.
-
-
- Вес репутации
- 103
Не пришло время, Наташ, не пришло. Еще не пора.
На самом деле так и есть. Какие-то вещи, подвернувшиеся в моменты определенного душевного настроя так фиксируются, что потом обязательно напоминают это событие. Уверена, что подобное есть у всех.
-
Беллочка, та лаванда была аж 16 лет назад, но настолька вьелась в память, что прямо иногда ее аромат чувствую в комнате.
А уж когда эфирчик нюхну, так вообще...
-
nvn как бы и мне хотелось там оказаться! Только вот не знаю, где на свете есть такое чудо...
-
Fiordaliso, да не так и далеко и вполне реально : это было в Крыму, у подножия г.Демерджи, недалеко от Алушты.
Но места там дикие, даже туристов нет (хотя, сейчас, наверное, веде они есть). Мы случайно нашли там лаванду, просто пошли с подругой погулять вдоль ручья, который перерос в речку, шли очень долго, пока не попали в ущелье. Нарвали лаванды и охапки мяты, развесили под тентом (на берегу моря), за что все нас называли ведьмами.
Ваши права