-
- Вес репутации
- 102
Esna, гуру заглянут, объяснят, думаю, доступнее. Но мне это как раз и представляется логичным. Линолевая кислота хороша для ороговевших чешуек, для их формирования. Вот они и начинают интенсивно образовываться больше, чем надо. Стало быть, если ее много будет, чем надо, то тоже ничего хорошего. Когда Вы ее наносите с избытком, то она и занимает нишу, не пуская, видимо, олеиновую. Возможно, тогда сальные железы начинают иначе работать. Может, создается такой мощный барьер, что ничего не проникает через верхний слой, даже бактерии. А ведь синтез не просто так происходит, а при помощи них. Фантазирую, вообщем.
Надо останавливаться, а то еще какие умозаключения сделаю а народ поверит и будет на них ориентироваться, потому предупреждаю сразу.
Только тут тоже момент интересный. Замечали ведь, что при пересушивании кожи спиртосодержащими веществами, кожа тоже дубится, а сало выделяется интенсивно, даже с еще большей интенсивностью. Мне кажется, что при пересушивании маслами такого быть не должно. Это я так, чисто гипотетически, на себе проверять не хочется. Но, может, кто замечал, как ведет себя кожа при этом моменте.
А роль сквалена, наверное, удерживать воду. За счет создания пленки, возможно, как и у всех масел? Ну еще пишут, что он тоже учавствует в "цементировании" рогового слоя, что не дает воде испаряться.
Последний раз редактировалось Bella; 03.02.2008 в 23:17.
Ваши права