Ну в принципе все логично получается. Я тоже так понимаю.Ведь как раз линолевая кислота и должна, судя по информации стимулировать образование этого самого слоя. Тут как всегда и везде все должно иметь свои разумные пределы. Вот как этого добиться?
Я тоже теперь думаю, как бы высчитать это соотношение правильное. Ну вообще-то содержание кислот есть в описании масел. Вряд ли можно рассчитывать на точное соответствие, но, думаю, что не должна амплитуда разброса значений быть особенно велика.
Добавлено через 49 минут
Ну и еще тот самый идивидуальный подход. Все же нельзя не учитывать работу сальных желез. Пишут ведь, что источником олеиновой кислоты как раз может выступать они, в то время как линолевая кислота не синтезируется из кожного сала.
И еще вот, думаю, все же полезно будет эту штуку разместить, раз уж о ней говорим:
и это:
Это тот самый Фосфатидилхолин с его хвостами, которые он поворачивает к воде и маслам.
В темах про эмульгаторы об этом уже писали.