Olik, я так понимаю, что лимонный сок в данном рецепте нужен что бы хитозан растворился. Аромартовский хитозан и без лимонного сока растворится
Только я чё-то не поняла - средства с хитозаном смывать что ли нужно?![]()
Olik, я так понимаю, что лимонный сок в данном рецепте нужен что бы хитозан растворился. Аромартовский хитозан и без лимонного сока растворится
Только я чё-то не поняла - средства с хитозаном смывать что ли нужно?![]()
Sunnyel растворимый-то он растворимый, но как какой-то компонент добавишь (исключая, кстати, масла. Эфиры и базы хитозан хорошо принимает), так свернуться может. С гидролатом гамамелиса он у меня вообще свернулся, как белок вареный стал. Поэтому для надежности лимонный сок туда добавлять не лишним будет.
И с жожоба гидротом весь свернулся.
Поэтому я выше написала - лучше его не перекармливать добавками в виде гидролатов всяких и эмульгаторов. От греха подальше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, буду иметь ввидуно ты мне всё-таки про смывание скажи, обязательно смывать или нет? а то я гелем с хитозаном как обычным уходовым средством пользуюсь, обмажусь и хожу довольная, а прочитала вышеприведённый рецепт и озадачилась
З.Ы. а с эфирами он у меня чё то не очень дружит, ну в смысле не растворяются они в хитозановом геле ни фига - взболтаешь так вроде нормально, но через некоторое время на поверхност все собираются (пробовала с манукой и тысячелистником)
Ты знаешь, я так мыслю, что не обязательно. Чего он плохого-то сделает? Просто рецепт, видимо, дан именно как маски. Там же кроме хитозана ничего, считай, нет. Плюс хитозана не мало так. Поэтому если это дело оставить на коже, то оно может в панцирь превратиться. И как-то это, по-моему, не очень комфортно будет.
А если хитозана поменьше положить, плюс смегчалочки всякие в виде масел, то он плотную пленку образовать не должен. К тому же у него хорошая проникающая способность, поэтому не вижу причин в обязательном его удалении с кожи. Полисахарид, он и в Африке полисахарид.
Я вот тоже гель-то после эпиляции сделала чай не для того, чтоб его смывать. Совершенно чудненько себя с ним чувствую. Раз-раз, намазалась, пленки вообще никакой не ощущаю.
Не растворились эфиры, да? А у меня нормально. Может, я хитозана побольше взяла? Или как-то базы и прочие папаины помогли это дело сэмульгировать?
Или может ты много эфиров бухнула?
Хитозан - он же еще и эмульгатор. Но я так понимаю, что слабенький. Со-эмульгатор ему обязательно нужен. Вот только пойди сообрази какой. Он ничего принимать не хочет, прям протестует не по-детски. Ну ничего, со временем мы найдем ему пару!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девы хелп! Купила вчера хитозан, а он какой то странный((( написано Виолин-2 на основе на основе активированного хитозана(( Состав на коробочке:наполнитель 67%, Xel bio (активированный хитозан)-33% Изготовлено ООО Биосервис. Как это понять наполнитель 67%? т.е. я шляпу купила? Кто нить уже покупал такой?
АлеКос
ну так вы же БАД купили.
Наполнитель - он и есть наполнитель.
Производитель вычислил долю собственно хитозана на один прием, а чтобы таблетка получилась полноценной по объему, добавил наполнитель.
Функции обычно он никакой не несет.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Значит этот порошочек для крема он мне не подойдет?(((( А я только с ним познакомиться хотела((( Инннтересно, а он в воде растворится?(((
Девушки!
Как вы думаете,поможет ли хитозановый гелик для заживления кожной ткани вокруг стомы на животе?Операция сделана молодой девушке,из-за того,что в месте выхода стомы кожа всё время раздражена и не заживает,не держится,-не клеится,-калоприемник(извините за неприглядные подробности).Хотелось бы помочь человеку облегчить страдания.
Arti, может я пропустила, сейчас снова перечитала, не нашла, скажите можно ли нагревать растворенный хитозан с водной фазой (и до какой температуры), перед соединением с жирной фазой или вводить в готовый охлажденный крем вместе с активами?
Люди добрые, помогите, пож., с хитозаном
Пыталась сегодня освоить этот ингредиент… не пойму, что не так сделала.
Состав:
40 мл масел (абрикос, грецкий орех, фукус на миндале, кокос)
60 мл дистиллированной воды
~10 мл эмульгирующего воска
Хитозан 2 мл
Аллантоин 1,5 мл
Оба развела в воде (~ 30мл), получился однородный белый гель.
Лецитин 1,5 мл развела в остальной части воды.
Подогрела масло с воском и воду с лецитином. Соединила, перемешала.
Когда масса остыла, добавила «однородный белый гель» и АЕвит.
И фсё... появились какие-то штучки в креме (см. фото). А миксер стал лохматым….
Это ведь хитозан закапризничал?
Ага, хитозан. Скорее всего с лецитином среагировал, или еще с чем-то. Попробуйте или вводить его в крем уже после того, как он совсем готов, или вообще использовать хитозан без сложных добавок. Он сам по себе полноценен.
вводила хитозан/аллантоин, как актив- в конце в остывший крем.
В следующий раз лецитин надо будет исключить...
Спасибо!
Cделала нечто похожее на сыворотку с хитозана. Розовая вода, масла (жожоба, миндаль, капелька бурити, немного кокосика) и эфиры (сандал и пачули) замечательно перемешались в однородную массу. Эффект лифтинга ярко выражен. Даже стягивает немного, как белок. Но это из-за того что многовато хитозана.
Вообщем недолго думая, быстренько сотворила кремик на николлипиде, какао и кокосе, плюс немного жожоба.
Теперь смешиваю непосредственно перед применением хитозановую сыворотку и крем, безумно нравится. Кожа такая увлажненная и бархатистая. Применяю уже 4 дня, не могу нарадоваться.![]()
Сделала сыворотку с хитозаном, как у violetsunset, только с жожоба и еще пыталась все это сэмульгировать никколипидом! Все конечно расслоилось, получилась такая типа двухфазная сыворотка. Я залила ее во флакон с дозатором теперь встряхиваю перед использованием и наношу. Но результат – просто супер.Я в таком восторге, просто нет слов.
violetsunset!![]()