Хитозан косметический увлажняющий
Показано с 1 по 20 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    106

Olik, я так понимаю, что лимонный сок в данном рецепте нужен что бы хитозан растворился. Аромартовский хитозан и без лимонного сока растворится

Только я чё-то не поняла - средства с хитозаном смывать что ли нужно?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Sunnyel растворимый-то он растворимый, но как какой-то компонент добавишь (исключая, кстати, масла. Эфиры и базы хитозан хорошо принимает), так свернуться может. С гидролатом гамамелиса он у меня вообще свернулся, как белок вареный стал. Поэтому для надежности лимонный сок туда добавлять не лишним будет.
    И с жожоба гидротом весь свернулся.
    Поэтому я выше написала - лучше его не перекармливать добавками в виде гидролатов всяких и эмульгаторов. От греха подальше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    106

Arti, буду иметь ввиду но ты мне всё-таки про смывание скажи, обязательно смывать или нет? а то я гелем с хитозаном как обычным уходовым средством пользуюсь, обмажусь и хожу довольная, а прочитала вышеприведённый рецепт и озадачилась

З.Ы. а с эфирами он у меня чё то не очень дружит, ну в смысле не растворяются они в хитозановом геле ни фига - взболтаешь так вроде нормально, но через некоторое время на поверхност все собираются (пробовала с манукой и тысячелистником)

Вес репутации
    445

Ты знаешь, я так мыслю, что не обязательно. Чего он плохого-то сделает? Просто рецепт, видимо, дан именно как маски. Там же кроме хитозана ничего, считай, нет. Плюс хитозана не мало так. Поэтому если это дело оставить на коже, то оно может в панцирь превратиться. И как-то это, по-моему, не очень комфортно будет.
    А если хитозана поменьше положить, плюс смегчалочки всякие в виде масел, то он плотную пленку образовать не должен. К тому же у него хорошая проникающая способность, поэтому не вижу причин в обязательном его удалении с кожи. Полисахарид, он и в Африке полисахарид.
    Я вот тоже гель-то после эпиляции сделала чай не для того, чтоб его смывать. Совершенно чудненько себя с ним чувствую. Раз-раз, намазалась, пленки вообще никакой не ощущаю.

Не растворились эфиры, да? А у меня нормально. Может, я хитозана побольше взяла? Или как-то базы и прочие папаины помогли это дело сэмульгировать?
    Или может ты много эфиров бухнула?
    Хитозан - он же еще и эмульгатор. Но я так понимаю, что слабенький. Со-эмульгатор ему обязательно нужен. Вот только пойди сообрази какой. Он ничего принимать не хочет, прям протестует не по-детски. Ну ничего, со временем мы найдем ему пару!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Девы хелп! Купила вчера хитозан, а он какой то странный((( написано Виолин-2 на основе на основе активированного хитозана(( Состав на коробочке:наполнитель 67%, Xel bio (активированный хитозан)-33% Изготовлено ООО Биосервис. Как это понять наполнитель 67%? т.е. я шляпу купила? Кто нить уже покупал такой?

Вес репутации
    100

АлеКос
    ну так вы же БАД купили.
    Наполнитель - он и есть наполнитель.
    Производитель вычислил долю собственно хитозана на один прием, а чтобы таблетка получилась полноценной по объему, добавил наполнитель.
    Функции обычно он никакой не несет.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    28

Значит этот порошочек для крема он мне не подойдет?(((( А я только с ним познакомиться хотела((( Инннтересно, а он в воде растворится?(((

Вес репутации
    32

Девушки!
    Как вы думаете,поможет ли хитозановый гелик для заживления кожной ткани вокруг стомы на животе?Операция сделана молодой девушке,из-за того,что в месте выхода стомы кожа всё время раздражена и не заживает,не держится,-не клеится,-калоприемник(извините за неприглядные подробности).Хотелось бы помочь человеку облегчить страдания.

Вес репутации
    37

Arti, может я пропустила, сейчас снова перечитала, не нашла, скажите можно ли нагревать растворенный хитозан с водной фазой (и до какой температуры), перед соединением с жирной фазой или вводить в готовый охлажденный крем вместе с активами?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    46

Люди добрые, помогите, пож., с хитозаном
    Пыталась сегодня освоить этот ингредиент… не пойму, что не так сделала.

Состав:
    40 мл масел (абрикос, грецкий орех, фукус на миндале, кокос)
    60 мл дистиллированной воды
    ~10 мл эмульгирующего воска

Хитозан 2 мл
    Аллантоин 1,5 мл

Оба развела в воде (~ 30мл), получился однородный белый гель.

Лецитин 1,5 мл развела в остальной части воды.
    Подогрела масло с воском и воду с лецитином. Соединила, перемешала.
    Когда масса остыла, добавила «однородный белый гель» и АЕвит.
    И фсё... появились какие-то штучки в креме (см. фото). А миксер стал лохматым….

Это ведь хитозан закапризничал?

Вес репутации
    445

Ага, хитозан. Скорее всего с лецитином среагировал, или еще с чем-то. Попробуйте или вводить его в крем уже после того, как он совсем готов, или вообще использовать хитозан без сложных добавок. Он сам по себе полноценен.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    46

вводила хитозан/аллантоин, как актив- в конце в остывший крем.
    В следующий раз лецитин надо будет исключить...

Спасибо!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    65

Cделала нечто похожее на сыворотку с хитозана. Розовая вода, масла (жожоба, миндаль, капелька бурити, немного кокосика) и эфиры (сандал и пачули) замечательно перемешались в однородную массу. Эффект лифтинга ярко выражен. Даже стягивает немного, как белок. Но это из-за того что многовато хитозана.
    Вообщем недолго думая, быстренько сотворила кремик на николлипиде, какао и кокосе, плюс немного жожоба.
    Теперь смешиваю непосредственно перед применением хитозановую сыворотку и крем, безумно нравится. Кожа такая увлажненная и бархатистая. Применяю уже 4 дня, не могу нарадоваться.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Сделала сыворотку с хитозаном, как у violetsunset, только с жожоба и еще пыталась все это сэмульгировать никколипидом! Все конечно расслоилось, получилась такая типа двухфазная сыворотка. Я залила ее во флакон с дозатором теперь встряхиваю перед использованием и наношу. Но результат – просто супер. Я в таком восторге, просто нет слов.
    violetsunset!

Ваши права