Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 32
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    104

dewdrop, Аромастиль я не пробовала, но судя по отзывам качество у них оставляет желать лучшего.
    Мармаруни, начну с конца - ни роза, ни нероли стоить столько конечно же не могут вариантов то го что налито в эти бутылочки множество - синтетика, восстановленные масла, развёдённые мыла, масла десятой дисстиляции....вообщем для наших целей они не подходят (впрочем я вообще не знаю для каких целей они могут пригодиться)

Если "кожа тела очень сухая", то я бы к заказу ещё авокадо или кокос добавила, они у меня для тельца лучше всего идут. Да и для кожи вокруг глаз они тоже пригодятся

Эфиры: лаванда, чайное дерево, иланг, мирт (все они вроде как для жирной проблемной кожи подходят), розмарин (пятнышки убирать), герань, пачули (для лифтинга), сосна (для денег), ну и ромашку аптечную и лимон не помню для чего, пригодятся...
    ага пригодятся, аэфиры лишними не бывают лимон например для ногтей очень даже пригодится правда сосну только ради денег я брать бы не стала - у вас же уже пачули есть

Увлажняющий компонент не посоветую, так как они все только появились и опобовать их я пока не успела, но для увлажнения выбирать наверное стоит между экстрактом дрожжей и комплексом керамидов

другие гидролаты, если я правильно поняла, можно делать дома из любого эфира и водички?
    не, не правильно. Гидролаты можно дома делать, но только дистилляцией. А добавление эфиров в воду гидролата к сожалению не даст

Инструментарий: минимиксер, мешалка стеклянная, фарфоровая кастрюлька 100 мл, воронка стеклянная средняя.
    эх, поплакаться что ли? мой результат за два года - два разбитых фарфоровых шпателя, одна стеклянная воронка и 3 миксера (последний пару дней назад) ну вот чего ж у меня такие кривые ручки то

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мармаруни в список ваш не полезу. В принципе нормальный список не только для начала, но и для того, чтоб поэкспериментировать и так и этак.
    Увлажняющий компонент у вас в нем есть - алоэ гель.
    Еще бы шелка пептиды какие-нибудь и для волос, и для лица.

Насчет вашего возмущения по поводу аптек... Говорилось, уже, конечно, не однократно. Ну вот да, вот такую вот гадость продают.
    Мне даже сложно придумать, что они туда льют.
    Повторю старый пример - если для получения 1 кг масла розы, или масла нероли требуется несколько тонн лепесток роз, или цветков апельсина, то как вы думаете, может такое масло стоить 50 рублей за пузырек?

Добавлено через 4 минуты

Лен, ты не одна такая мочильщица инструментов. У меня рекордсмены по бою - это воронки. Я их за это время прибила уже штук 8. Как крем готовлю, так обязательно воронку тюкну.
    Последний раз редактировалось Arti; 03.02.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Sunnyel, Arti спасибо огроменное!!! добавлю все, что Вы рекомендовали. Про денюжки: помнится, рекомендуют смешивать два маслица, подходящих по гороскопу. Вот я на сосну и позарилась!
    А насчет инструментария Вы прямо напугали.Все такое хрупкое? Может, сразу побольше взять... Особенно миксер меня волнует, судя по отзывам, незаменимая вещь...

Вес репутации
    104

Мармаруни, а вы тогда ещё рассмотрите кандидатуру кедра, как напарника пачули в денежных смеськах да и для ногтей опять же он очень хорошо подходит.....

Арти, если б я продолжила пользоваться стеклянными воронками уверенна, что перебила бы не меньше, но я решила что ну его нафиг это битое стекло, (тем более что полный дом кошек) и купила пластиковую, в конце концов я её в основном для базовых масел и базового шампуня использую, и с эфирами она крайне редко контактирует. То же и со шпателем, пока пользуюсь деревянными, но борюсь с желанием купить ещё один фарфоровый - уж больно удобный. Вот только миксер заменить пока нечем

Вес репутации
    443

Не, миксер убить - это постараться надо. Санниел у нас видимо талантливая в этом плане.
    У меня по-моему как первый раз куплен был, так и пашет до сих пор.

Добавлено через 2 минуты

А воронки пластиковые это выход, конечно, но мне не нравится, что средняя воронка в горлышко плохо лезет. Не до конца. А стеклянная прям проваливается по самое не хочу. Я большие воронки использую. С мелкими вошкаться долго.
    Последний раз редактировалось Arti; 03.02.2008 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Восклицание

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    dewdrop, Аромастиль я не пробовала, но судя по отзывам качество у них оставляет желать лучшего.
    как же так А каких производителей посоветуете? ну очена нада -)

Я бы с удовольствием заказала здесь но времени много уходит как я поняла, а я из другой страны, и мне срочно нужно
    Спокойствие...тоолько спокойствие :-)

Вес репутации
    104

dewdrop, Вы б ещё страну указали, тогда может легче подсказать было бы. Ну попробуйте поискать в продаже Бергланд, Хадек. Как вариант у Вивасан (сетевая компания с представительствами во многих странах) вроде неплохие масла, правда не дешёвые и ассортимент не очень большой.

Вес репутации
    35

я из Баку (Азербайджан), вот и думаю пока дойдет до сюда товар немало времени то пройдет.
    Вивасан что-то припоминаю я, видела по-моему в аптеке, да верно недешевый, но опять же, для результата можно и обанкротится надо посмотреть еще раз
    насчет других производителей вроде не попадались надо поискать тоже

спасибо девушки огроменное за отзывы

Вес репутации
    104

Смех

ну если из Баку, то это надо Oriental подождать, она вам точно сможет помочь

Вес репутации
    35

Счастье

SunnyelOriental - пользователь? (извините я тут недавно не всех знаю)

Если да, то оч надеюсь что она прочтет эту темку

Девушки а сколько времени уходит на то, чтобы пятна и постакне убрать с розмарином, сколько недель-месяцев требуется на это дело. И сколько раз в день мазаться надо

Кстати помазалась я розмарином от Аромастиль с базой из миндального, вроде норма, но запах скажу резковат сердце удивилось

Вес репутации
    0

Здравствуйте, я все никак не могу разобраться и понять Для чего нужны абсолюты? Я конечно понимаю, что пахнут они прекрасно, но есть ли в них какая-то практическая (косметическая или лечебная) польза и стоят ли они тех денег, которые за них просят?

Вес репутации
    104

Sol, а описания абсолютов Вы читали? вот жасмин например

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Sol, конечно, в абсолютах есть польза - все лечебные и косметические свойства подробно описаны в каталоге
    Единственное НО: в абсолютах могут оставаться следы растворителя (ключевое слово следы) , поэтому для внутреннего применения их не используют.

PS О, Sunnyel - хором поём
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

я ещё уточню, что отсутствие косметического и лечебного применения в наших описаниях, не означает отсутствия таких свойств, просто абсолюты действительно применяются в основном в парфюмерных целях, и их лечебно-косметические свойства просто напросто не изучены, по ним достоверную информацию фиг найдёшь, а недостоверную брать не хочется

Вес репутации
    0

Спасибо, девочки! То есть я так понимаю, что если мы правильно разводим абсолют (лучше в жожоба?) и используем правильные дозировки, то применяют его также как любое другое ЭМ?

Вес репутации
    0

Всем доброго дня!

Вы не знаете случайно, где можно купить тонкие бамбуковые палочки (шпажки)? Может кто-нибудь покупал? Буду очень признательна, если подскажете магазины в Москве. Хочу что-то вроде диффузора намутить, а бамбуковые палочки (из-за структуры) судя по всему самые подходящие. Заранее большое спасибо!!

Вес репутации
    94

Я покупала такие (именно шпажки, с заостренными концами) в прошлом году в Ашане, в отделе, где товары для лета, дачи, туризма продавались, обычно рядом со всякими барбекю лежат. По идее могут быть в Метро, японских, китайских магазинчиках, да и во многих других наверное.

Вес репутации
    44

А я тоже шпажки в Ашане (Мега-Химки) покупала, но в отделе, где зубочистки лежат....

Вес репутации
    0

Девочки, спасибо большое! Будем искать

А сами не пробовали диффузор с помощью этих палочек делать?

Вес репутации
    443

Я как раз вчера думала - что бы такое приспособить? Сделать его довольно просто. Взять любую стеклянную тару желательно с широкой пластиковой крышкой. Проделать в ней отверстия, в которые запихать деревянные палочки.
    Но я вот думала, что под палочки приспособить - настрогать чтоль китайские палочки? А тут вы с идеей бамбуковых шпажек. Вот тоже думаю, где купить.
    Ой, мама, да у меня ж они дома кажется есть!!!

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права