-
Вроде бы в этой темке спрашивают - что лучше заказать для конкретных задач? Если ошиблась, не бейте.
А то я решилась наконец-то перейти от пассивного восхищения самодельными кремами к активным действиям, в связи с чем пытаюсь сформировать первый заказ. Корифеи! На вас вся надежда! Если чего-то не хватает, или, наоборот, от жадности лишнего нахапала - поправьте, умоляю!
Ситуация такая: 29 лет, кожа смешанная, Т-зона ооочень жирная (но конкретных прыщей т-т-т нету), пористая, а под глазами довольно глубокие для моего возраста морщинки. Кожа тела очень сухая, т.к. люблю мыться и в ванной сижу там подолгу. Отвратительные ногти на руках, слоятся и не растут. Хочется решить все эти проблемы и, конечно, антивозрастную профилактику устроить, и лифтинг кожи рожи не помешает тоже... Хочу делать именно кремы, а не масляные смеси, а также тоники, мыла, плитки а-ля Лаш... Все хочу!
Из нат.компонентов нет ничего, начинаю с нуля.
Что собраюсь заказать:
1. Базы: сасанква, лесной орех, кунжут, кукуй.
2. Твердые базы: какао, купуасу
3. Эфиры: лаванда, чайное дерево, иланг, мирт (все они вроде как для жирной проблемной кожи подходят), розмарин (пятнышки убирать), герань, пачули (для лифтинга), сосна (для денег
), ну и ромашку аптечную и лимон не помню для чего, пригодятся...
4. Эмульгаторы: жожоба гидрат, воск пчелиный.
5. Для водной фазы: розовая вода и алоэ гель (другие гидролаты, если я правильно поняла, можно делать дома из любого эфира и водички?)
6. Дополнительно: основа для мыла, зеленая глина.
7. Инструментарий: минимиксер, мешалка стеклянная, фарфоровая кастрюлька 100 мл, воронка стеклянная средняя.
Раскладывать продукцию буду в баночки из-под детских пюрешек. А всякие прелести типа цитросепта и лецитина собираюсь прикупить в аптеке.
Может быть, посоветуете еще какой-нибудь сильный увлажняющий компонент? Заранее спасибо за любые комментарии.
И вот еще вопрос, его наверняка задавали новички неоднократно, но очень хочется окончательно уяснить: ведь не может же эфирное масло розы стоить 250 руб за 10 мл? или нероли - 50 руб? Это что же, в аптеках продают синтетические заменители под видом натуральных?! А люди покупают и ждут чудесных результатов...
Последний раз редактировалось Мармаруни; 03.02.2008 в 11:03.
Ваши права