Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 30
Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Aromatnaya Посмотреть сообщение
    Для начала как вы думаете?
    думаю, что для начала нужно ооочень основательно ознакомиться с правилами ароматерапии
    и не начинать ароматерапии эксперименты с мужа
    ну или уж точно не с розмарином готовить шампунь
    уж лучше пачули
    а вообще, у нас рецепты готовые есть
    счастья всем!

Вес репутации
    35

Ванилла, Спасибо что Вы отреагировали на мой пост.Я основательно ,конечно же не знакома с ароматерапией, для этого я здесь.Читала, что надо быть очень осторожным с маслами, это меня пока сдерживает накупить еще масел.Знаю, если куплю, то что нибудь да не то зделаю.Про размарин читала в теме для волос.Так что это я не с бочки его туда добавила.Кстати и шампунь нейтральный у меня , не промышленый.Низзя добавлять в обычный, ага, знаем.Экспериментирую не только с мужем но и себе, а кому еще то, хе!Ему понравилось, покраснение прошло, но кожа головы чуть суховатая.А лицо(у него совсем караууул, сухое было)у него после смеси на ощупь мягонькое стало.Сегодня сам попросил чтобы накапала в шампуньку.
    Последний раз редактировалось Aromatnaya; 12.01.2008 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Доброго времени суток всем обитателям форума! Я - новичок, читаю с большим интересом, от обилия инфы голова кругом... Не уверена, правильно ли я выбрала тему для своего вопроса, но решила написать сюда. Хотелось бы услышать мнение корифеев. Собираюсь попробовать варганить себе прежде всего кремики для лица, под глаза. Это первоочередная задача. Кожица нормальная, на т-зоне и на лбу - жирная, поры на носу, возраст 31, хочется также что-то с лифтинговым эффектом, для тонуса кожи. Посоветуйте, что лучше прикупить в первую очередь, прежде всего из масел растительных (сама думаю про жожоба, виногр. кост., ши, сасанква, абрикос, зелён. кофе и кукуй под глаза), а также из эфиров (уже имеются розмарин, иланг, горький апельсин, бэй, розовое дерево, бергамот, мандарин, использовала всё это для разных целей). Эфиры хочу ещё герань, чайное дерево, морковные семена... Может, что-то лишнее, а чего-то не хватает в моём списке... Посоветуйте, плиз! Да, покупать собираюсь здесь, на Аромарти.

Вес репутации
    36

Вопрос

в одной из книжек по арома-терапии вычитала для себя маску, точный состав уже не вспомню, но среди индигриентов желток, мёд и эфирное масло лаванды. Добавила по рецепту 2 капли, в процессе применения маски очень понравился согревающий эффект, всё лицо сначало потеплело.... затем стало горячее... а когда я смыла маску всё лицо было ярко-малинового цвета и продолжало гореть. К счастью часа через два кожа успокоилась и приняла обычный оттенок. Вопрос - такая реакция связана с лавандой или это какая-то реакция на всё содержимое маски, люди знающие, ответьте пожалуйста!
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    102

Может, это аллергия? Слишком много продуктов, способных ее вызвать. Как Вы к меду относитесь? Может, это на него реакция, а может, на все вместе? Потестируйте по отдельности эти продукты. Попробуйте глиняные маски с растительным маслом и лавандой. Вообще-то лаванда не разогревающее масло. Не должно так быть.

Вес репутации
    35

Улитка
    Я далеко не корифей, но выскажусь. Берите всё и все равно будет мало :D

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Aromatnaya, искренне желаю вам удачи в ароматерипии, если вы серьезно настроены
    а розмарин не советовала добавлять именно потому, что он обладает подсушивающим свойством
    счастья всем!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Timbuktu, вы чертовски правы мало в любых количествах))))

Вес репутации
    35

Timbuktu, это точно, всё-равно будет мало, но всё-таки... что самое необходимое для начала, учитывая мои проблемы. Ну не то, чтобы проблемы, а скорее потребности.

Вес репутации
    35

Улитка
    Я бы добавила к вашему списку зародыши пшеницы, ЭМ фенхеля (в смеси-лифтинги)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Улитка
    Для лица я бы Вам советовала такие базы:
    - Таману, Зелёный кофе - они помогут контролировать поры на Т-Зоне, а зелёный кофе еще и эффект лифтинга даст. Этих масел процентов по 10 можно в смеси добавлять
    - Основные масла можно попробовать Лесной орех (часто его советуют для регуляции Т-зоны), Виноградную косточку (осторожно только с ней - она комедогенна), Жожоба, Сасанкву (она ни у кого поры не забивает - отличное масло! его можно хоть 100% брать)
    Ши и Абрикос можно и не брать, поскольку эти масла могут забить поры с большой долей вероятности. Ши, к тому же, очень многим сушит кожу. Если хочется какое-то твёрдое масло, то лучше возьмите Купуасу - оно увлажняет и прекрасно пойдёт под глаза!

Эфирные масла Вы очень хорошие выбрали. Морковные семена - это под глаза.
    Для лица (при расширенных порах и сухости) - я бы еще советовала Кипарис взять, Герань (ну, она и так есть у вас в списке - регулирует деятельность сальных желез, обладает сильным омолаживающим действием - замечательное "женское" масло!), Мирт (для очищения пор он очень хорош).... Пачули - опять же для эффекта лифтинга.
    Carpe diem...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Alexa_Alexa а можно ли под глаза мацерат семян моркови использовать? Или толку не будет, надо именно ЭМ? А если можно - на какой базе лучше именно под глаза?

Вес репутации
    110

Аленka, эфирное масло семян моркови и мацерат моркови по-разному действуют. Мацерат ценится , главным образом, за наличие каротина - его можно добавлять в ночные смеси под глаза (каротин лучше работает ночью, он способствует регенерации), а вот эфирных масел в мацерате нет. Именно эфирное масло поддерживает кожу при недостаточности деятельности сальных желёз (под глазами их , вообще, нет - поэтому эфир моркови именно под глазки идёт или для очень сухой кожи, а вот для жирной кожи с расширенными порами морковку не рекомендуют)
    Ну а базы под глаза можно практически любые - это вопрос вкуса. Поры там не забиваются - главное, чтобы не тяжело было коже. Купуасу, сасанква, кукуй, зелёный кофе - что угодно можно пробовать. Можно, кстати, взять за основу какой-нибудь рецепт из нашего сборника.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Alexa_Alexa, а вот масло авокадо под глаза? Вы про него ничего не сказали..У меня нет ни одного из перечисленных вами базовых масел,и найти я их никак не могу,поэтому использую под глаза крем из 70% авокадо (вроде бы читала,что оно хорошо для глаз),20% зародышей пшенички и 10% жожоба,ну и водная фаза.Это не тяжелая смесь для глаз? Я тяжести не ощущаю,но может это не очень хороший состав?

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa если я поняла правильно, то каротин - это при мацерации самой моркови, а не семян - так? Т.е. семена настаивать нет смысла (для этой цели). Теперь вот если Т-зона жирновата всеже - тогда, выходит, морковь мне ни к чему? Или так она хороша для глаз что стоит приобрести?

Lena K - если найдете маковое масло - попробуйте под глаза, да и вообще - просто сказка!
    Последний раз редактировалось Аленka; 15.01.2008 в 14:32.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Lena K Посмотреть сообщение
    Alexa_Alexa, а вот масло авокадо под глаза? Вы про него ничего не сказали..
    Ага, я сказала, что практически любое масло можно под глазки - лишь бы нравилось. А перечислила свои любимые - вовсе не обязательно, что они лучшие. Если Ваш крем Вам нравится - значит, всё отлично!

Аленka, да, каротин - это при мацерации самих корнеплодов морковки. Делать мацерат семян мне кажется занятием бесполезным, поскольку эфирное масло всё равно будет в миллион раз сильнее. Для кожи лица, возможно, эфирчик моркови и не понадобится , а вот для борьбы с гусиными лапками, для улучшения тонуса - под глазки очень и очень хорош! Но можно сначала что-то другое использовать - ту же Герань, к примеру - она тоже под глаза хорошо идёт и тоже сильна. Все эфиры сразу не охватить и использовать сразу все Вы всё равно не будете - так что всё зависит от суммы, которую Вы готовы потратить на одну закупку
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Хм,спасибо Аленka,често говоря даже не слышала о таком,надо будет глянуть.

А Т-зона у меня тоже раньше была жирная.Мне показалось,что эту проблему решила герань,хотя я в то же время использовала и нероли и пачули.Но после приобретения герани кожа стала выглядеть однозначно лучше и прекратилось избыточное выделение кожного сала в Т-зоне.Я думаю на герань еще и потому,что в ее свойствах говорится о том,что она регулирует ту самую жирность кожи.Еще она отбеливает лицо,что трудно не заметить.

Alexa_Alexa, ну здорово! Потому что мне действительно очень нравится мой кремик для глаз
    Последний раз редактировалось Lena K; 15.01.2008 в 14:49.

Вес репутации
    80

Lena K Ну, мне масла в принципе хорошо подсушили и жирность стала мноооооого меньше!
    Маковое купила случайно, будучи в Праге

Alexa_Alexa Спасибки, герань есть - попробую пока ее

Вес репутации
    35

Alexa_Alexa, огромное пасибо за такой развёрнутый ответ! Составила список и расставляю приоритеты...
    У меня такой вопрос возник - насчёт смеси под глаза - а вообще ЭМ можно добавлять в них? Пишут часто в книгах, что эфиры на область глаз - ни-ни, а с другой стороны - вроде есть эфиры, которые для этого подходят... Как на самом деле? Не опасно это?

Добавлено через 4 минуты

Lena K, и что правда - "прекратилось избыточное выделение кожного сала в Т-зоне"? Круто! А когда делаете перерывы в применении герани - всё не возвращается обратно?
    Последний раз редактировалось Улитка; 15.01.2008 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    110

Улитка, когда говорят , что эфиры "ни-ни" - имеют ввиду, скорее всего, различные протирания глаз. А тот крем, который под глаза наносится - в него эфирчики очень даже хорошо идут. Ничего опасного нет - главное, соблюдать дозировки!
    Carpe diem...

Страница 30 из 46 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права