-
Bella, мне кажется, что женятся потому, что так "принято".
На самом деле статистика разводов такова, что сложно говорить о преимуществе регистрации брака.
Я для себя хочу официально зарегистрированный брак. Не в плане штампа, а некий ритуал, причем религиозный и традиционный. Мне это важно, хотя я не религиозный человек в повседневной жизни.
Но если ОБА хотят жить в ГБ - зачем говорить, что кто-то из них себя не уважает? Это высказывание ни на каких фактах не основано и оно очень обидное. Люди принимаю свои решения и не нам судить об их мотивации. Как сочли нужным для себя - так и сделали. Не нравится одному из партнеров ГБ - пусть делает так, чтобы брак стал официальным. Не получается - надо искать того, кто хочет регистрации. А не плакать потом - "я на тебя жизнь потратил/а, а ты не хочешь штампа и за эти годы так и не передумал/а".
Не надо себе врать. Человек, который настаивает на ГБ из соображений удобства никогда не изменится. Не надо рассчитывать на то, что он передумает. Не передумает и в этом не его вина. Вина того, что решил, что может переделать другого человека под свои желания.
Решение о виде брака пара должна принять вместе. Сразу и окончательное, чтобы потом не было мучительно больно. И, на мой взгляд, ГБ ничем не "хуже" обычного. Не люблю я зашоренность.
Ваши права