Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Arti пожалуйста, озвучте закономерности, а? Вот мне кажется, что у сторонников ГБ в аргументации больше практики и конкретных примеров, а у нас, домостоевцев, больше теории и эмоций. Может, я что-то особо забавное проглядела?
    Alexa_Alexa ну приблизительно все-таки разделить можно... Например, те, кто к ГБ настроен блее-менее лояльно, и те, кто настроен конкретно отрицательно.

Вес репутации
    102

Почему только какие-то неуверенности и романтика? Еще практичность, прогматичность, удобство в отношении со многими структурами.
    А неуверенность как понятие можно отнести и к неуверенности в отношении к длительному совместному житию с партнером.
    Я согласна, что здесь все зависит от ситуации.

Вес репутации
    68

А мне очень интересным показался другой факт. Почему-то те, кто не против гражданского брака и допускают его возможность в определенных ситуациях, не выступают и против официального брака.А те, кто за официальный, почему-то очень скептически настроены против неофициального Вот такой каламбурчик
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    74

Agent, ППКС. И ладно бы просто скептически, а то ведь и довольно-таки агрессивно
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    102

Совершенно нет. Не выступают. Просто гражданский брак - это понятие растяжимое и неопределенное с точки зрения Закона, вот и все.

Вес репутации
    42

Agent гыыы сейчас из Вашего каламбурчика сделала чисто математический вывод: то есть тех, кто настроен сильно против официального брака, совсе-е-ем мало. Лояльных и к тому и к другому - большинство. А правые радикалы где-то в середке. Ну прямо социальный срез получается...:-)
    Прочитала пост Арти... Ну да, есть такое... Наверное, тут уже идет чисто психологическое разделение по типам. Люди более свободолюбивые, независимые (в т.ч. и от общественного мнения) - лояльны к себе и окружающим, в том числе - в вопросах брака.
    Непримиримость и нетерпимость проявляют, наверное, более консервативные по складу характера люди, к которым я отношу и себя. Для нас одна из главных жизненных ценностей - это стабильность, даже если она эфемерна. А для достижения стабильности необходимо четкое соблюдение правил и законов, принятых в данном социуме (это не утверждение, это ощущение). Шаг вправо, шаг влево - серьезная угроза стабильности и спокойствию. Отсюда и некоторая, может быть, агрессия, с которой защищается консервативный взгляд на брак...
    Я сейчас не оправдываюсь за свою точку зрения, просто хочется, чтобы сторонницы ГБ не сильно обижались на некоторые жесткие высказывания... которых в дальнейшем лично я постараюсь избегать.
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 30.01.2008 в 16:08.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    Arti пожалуйста, озвучте закономерности, а? Вот мне кажется, что у сторонников ГБ в аргументации больше практики и конкретных примеров, а у нас, домостоевцев, больше теории и эмоций.
    Совершенно верно. И непримиримости больше, и нетерпимости (уж простите, мало лояльности), и шаблонов, и почему-то даже ярлыков.
    НИКОГО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ КОНКРЕТНО. Это просто сквозь всю цепочку разговора прослеживается.
    И вообще я сказала то, что хотела сказать, нет, блин, разжуй, в рот положи, теперь еще кто-нибудь обязательно обижаться начнет.
    НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Я без наездов и по-доброму.
    Я уже писала, что и за тот брак, и за другой, но ход мыслей тех, кто за ГБ и их аргументация мне больше импонируют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права