Девчат, для ингаляций этот эвкалипт подойдет больше остальных эвкалиптов или какой-то другой лучше приобрести?
Девчат, для ингаляций этот эвкалипт подойдет больше остальных эвкалиптов или какой-то другой лучше приобрести?
Я для ингаляций использую иногда - очень сильный эфир. Потом вся квартира пахнет от 2-3х капель. Зато насморка сразу как не бывало.
JanaTX , а Вам ингаляции для каких целей? Ромашка аптечная тоже хорошо от насморка - я ее прямо из бутылочки нюхаю, когда кто-то с простудой на работу придет и начинает на меня чихатьВсе время помогает.
JanaTX, из эвкалиптов для воздействия на дыхательные пути больше всего подходят высокоцинеольные эвкалипты (Eucalyptus globulus, Eucalyptus radiata ) или ментоловый (Eucalyptus dives piperitoniferum). Но лимонный тоже применяется.
спасибо, за советы, у нас всех кашель сильный и горло болит. муж говорит, что нужен эвкалипт, а их, эвкалиптов, оказалось великое множество...![]()
мой муж вчера заявил, что это чистая синтетика, и не может у эвкалипта запаха такого быть и, вообще, запах плохой и на лимон не похож и тда мне нравится
и на лимон похож
![]()
Небольшое дополнение в раздел "Целебное действие".
• Прекрасное противовоспалительное, кроме того, оказывает обезболивающее, антиспазмодическое действие и успокаивает кожу. Хорошо помогает при:
o Болях в суставах и мышцах (артрит, бурсит, тендинит, ишиас);
o Кожных заболеваниях (раздражения, лишай, микозы, эпидермофития стопы);
o Гинекологических заболеваниях (вагинит и пр.).
Источник: Danielle Festy "Ma bible des huiles essentielles".![]()
JanaTX,
Цитата:Сообщение от Arti
Эфирное масло эвкалипта с лимонным ароматом запрещено использовать в качестве ингаляции при острых респираторных заболеваниях!
Arti, кто-нибудь, дайте ссылку на тему, откуда взята цитата, пожалуйста!!! Хочу разобраться... В ингаляциях не использовала, но воздух дезодорирую регулярно этим маслом. Прям замкнуло, почему в ингаляции-то нельзя?![]()