Лечебное применение эфирных масел - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    39

Девочки подскажите, что лучше от головной боли, точнее от мигрени!
    Дело в том, что я в том году отравилась таблетками от кашля и меня с дикой аллергией прям с работы увезли на скорой в больницу.
    Потом выяснилось, что таблетки были из какой то брынцалорвской левой партии.
    С тех пор у меня пошла аллергическая реакция практически на все лекарства и на анальгетики в том числе!
    А головные боли у меня бывают просо ужасные - доходит до того, что судорогами сводит все тело!
    Я и компрессики с холодной водой делаю, в общем, чего только не делаю, а вот глупая, масла не додумала попробовать!
    Вычитала здесь, много какие масла идут в борьбу с головной болью, но может у кого есть какая испытанная смеська?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я вот только что по ромашке девичьей дополняла информацию, так там куда ни плюнь везде рекомендации - использовать при мигрени, помогает при мигрени, сильнодействующее средство от мигрени. И производитель мне не далее как вчера твердил - если ты мучишься мигренями, то пиретрум добавь в аромалампу, а потом ложись спать - проспишь долго. Только при зажженной лампе спать не ложиться! Технику безопасности соблюдаем!
    Я на себе пока не пробовала. Но попробую непременно. И похоже прямо сейчас. Что-то голова раскалывается.

А из проверенного, я тоже уже писала, что всегда использую смесь мяты китайской, эвкалипта (глобулюса) и можжевельника. Капаю их по паре капель в холодную воду, мочу в этой воде повязку и туго обматываю голову и спать. Голова проходит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Не удержалась , цитата из энциклопедии, очаровательная такая, про пиретрум:
    "В качестве средства от мигрени съедать по одному свежему листу три раза в день, в этом случае галеновые препараты менее эффективны."
    Так что, эфирное масло пиретрума должно, просто обязано помогать.

Вес репутации
    35

Вопрос

девочки я тут новенькая на форуме физически не успеваю все прочесть, хотя столько всего нового и полезного узнала из прочтенного. -)

подскажите рецепт от застарелых пятен после прыщей на теле (в области предплечья) можно ли избавиться от них путем втирания масла розмарина? и в каких пропорциях? может смешать с лимонным или что еще посоветуете ?

очччччень надо

Последний раз редактировалось dewdrop; 25.01.2008 в 16:13.
    Спокойствие...тоолько спокойствие :-)

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

света, мне очень помогает лаванда. Просто в чистом виде на виски мажу и помогает очень быстро.

dewdrop - лимон и розмарин хорошо от пятен. Еще мирра и розовое дерево. Но все это обязательно нужно разводить в базе, не мазать в чистом виде.

Вес репутации
    35

Melian а что такое 'база'
    в этом деле я полный чайник -) если можно поподробней -(

Вес репутации
    39

Melian, ЭМ в чистом виде?

Вес репутации
    94

Света, а моя любимая смесь: равинтсара+мята (1:1), в чистом виде наношу на висок 1-2 капли и втираю. При мигрени боль не проходит совсем, но реально притупляется.

Вес репутации
    46

Мне помогает от головной боли какое-нибудь из любимых эфирных масел. Нюхаю то, которое именно хочется нюхать в данный момент. Чаще всего это роза.
    Последний раз редактировалось Witch; 26.01.2008 в 16:49.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

База - базовые, жирные масла. Можно посмотреть в каталоге, там много информации.

Лавандой мажу чистой, лавандой и чайным деревом можно чистыми, только точечно и очень аккуратно. Если есть сомнения - лучше разбавить. Мне помогает - в чистом виде. При месячных, кстати, тоже.

Вес репутации
    35

Вопрос

Melian если разбавить лимон + розмарин + миндальное масло = действенная композиция от пятен и постакне на теле?

Девушки посоветуйте плз

Вес репутации
    36

Aromatnaya
    В качестве базового масла мне кажется лучше всего было бы взять таману , у него просто чудесные заживляющие свойства.
    У моей дачери тоже шрам есть на переносице , так я тоже собираюсь сделать смесь.
    У margul замечательные рецепты я ими не раз пользовалась , бородавку с пальчика у дочки убрала .
    Марина , спасибо тебе большое .
    Последний раз редактировалось Nivea; 08.02.2008 в 21:16.

Вес репутации
    94

Nivea, рада, что пригодились.

Вес репутации
    37

Привет еще раз всем! Заранее предупреждаю - в форуме я новичок. Но именно благодаря Аромарти, вернее форуму и всем Вам я уже неплохо разбираюсь в некоторых маслах за что и благодарю премного всех ВАС! Мой первый и на мой взгляд очень удачный опыт с ЭМ произошел с маслом чайного дерева. Я уж и не помню по какой именно причине мой выбор пал на него, но хорошо помню последствия:
    1. прекратились жуткие боли во время месячных
    2. всякие неприятности с желудком также перестали иметь место быть
    3. настроение стало стабильным - ну, перестала бросаться из крайности в крайность

Вес репутации
    38

Sabish, а как вы его применяли?

Вес репутации
    37

Karhunvatukka, принимала по 1 капле в хлебной капсуле 2 раза в день + тампоны через день облепиховое масло с чайным деревом

Вес репутации
    40

Вчера была первом уроке по фехтованию
    Нагрузка там просто адская на все мышцы и суставы.
    И сегодня болит вообще всё (вы не поверите, но даже, пардон, мягкое место-и то болит)
    Почитала каталог лечебных рецептов-вычитала лаванду, мяту и гаультерию. Может есть что-то ещё? у меня в этот четверг следующее занятие(мне бы хотелось до него дожить и даже позаниматься)

Вес репутации
    102

Shub посмотрите тему:
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=902
    Наверняка что-то полезное найдете.

Вес репутации
    66

Нашла в разделе лечебных рецептов:
    Насморк:
    ЭМ Эвкалипта - 5 капель; ЭМ Мяты - 5 капель; ЭМ Чайного дерева - 5 капель
    Растительное масло - 10 мл
    Смесь применять следующим образом. Смочить ватный тампон смесью масел, осторожно втереть смесь в ноздри ...
    Вот думаю - не слишком ли круто 15 капель на 10 мл основы? Чёт меня сомнения одолевают... Все перечисленные эфиры у меня есть. (Насморк тоже присутствует:-) И при этом нос еще и не дышит, зараза). Или рискнуть?

Вес репутации
    0

Acacia, я думаю, тут важный момент "осторожно втереть смесь в ноздри" ... т.е. не лить, не закапывать, а чуть втереть.
    Но если такие сомнения есть, мне кажется, нужно уменьшить. Я бы попробовала начать с 5-6 капель на 10 мл, думаю эффект будет по-любому. А чайное дерево (на мой вкус) вообще понюхаешь и кажется до мозгов пробирает

И, ну, вдруг, не знаете - морс клюквенный при простуде - это вещь, не пренебрегайте Поправляйтесь!

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права