Раны, разбитые коленки, синяки и прочие членовредительства
Показано с 1 по 20 из 246

Тема: Раны, разбитые коленки, синяки и прочие членовредительства

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Катарина, во первых, скорейшего заживления .
    А во вторых, я могу опять же, именно Мирру посоветовать. Она не только заживляет, затягивает, но еще и гной вытягивает, а часто еще и рассасывает его (если нагноение было очень маленькое). И в вашем случае - чистую мирру, не смеси. Прямо на порез наносить и, если возможно, даже слегка втирать. Много раз за день, обычно хватает 1-2 капель, даже если ранка большая.
    Как человек, использующий острейшие японские ножи и поэтому регулярно получающий не только порезы, но и проколы, мирру не просто люблю, а ей поклоняюсь. Жалко, что вы сразу ее не нанесли на ткани, перед соединением.
    Специфика порезов ножами, особенно если они острые, такова, что эти рассечения потом очень долго заживают, к сожалению. Как мне объясняли специалисты, в ранках остаются мельчайшие металические частицы от кромки ножа и поэтому, организм, отторгая их, замедляет заживление.
    У меня тоже все очень медленно заживает, и мирра стала для меня панацеей.
    А перед нанесением мирры на ранку можно и, мне кажется, имеет смысл в вашем случае, нанести Эвкалипт в качестве дезинфицирующего, противомикробного средства (и ранозаживляющего). Еще мирт можно.

P.S. Только такой экстренный способ лечения ограничить несколькими днями, во избежание возможной интоксикации.
    Последний раз редактировалось margul; 27.01.2008 в 20:39.

Ваши права