Раны, разбитые коленки, синяки и прочие членовредительства
Показано с 1 по 20 из 246

Тема: Раны, разбитые коленки, синяки и прочие членовредительства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    95

Чебурашка Белая, спасибо за сочуствие! Пантенол - это мысль, а алоэ у меня помер, надо у кого-нибудь взять. Может какие эфирные масла помогут. У меня раны плохо заживают, вот и жду от кого-нибудь совета. К врачу проблематично идти.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    69

"Солкосерил" очень хорошим регенерирующим и заживляющим действием обладает
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    55

Мирру бы...но у меня глубокий и широкий порез на руке в свое время после мирры не сразу зажил, загноился и кровоточил все время. Но это, возможно, потому, что намокал несколько раз.
    Я его потом лавандой и еще каким-то маслом мазала, бессмертником что ли, не помню уже, и после этого все затянулось. Такие вещи долго заживают.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    К врачу проблематично идти.
    господи, ну почему в москве так проблематично пойти к врачу? у вас такая рана, а вы собираетесь ее эфирами кормить! ну а не дай бог осложнения? может, вам сейчас нельзя заживляющими средствами и вовсе пользоваться
    счастья всем!

Вес репутации
    95

Vanilla, проблематично из-за работы. А в бесплатную проблема в том, что я прописана в противоположном конце Москвы от места, где живу. Врачи скорой сказали, что если не будет хуже в 1-й день, то можно зайти к врачу, чтобы тот просто посоветовал чем мазать для лучшего заживления
    Agent, спасибо, прикуплю
    nvn, а масла не размачиваю рану?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    69

Kатарин, мне когда-то в школе случайно дверью прищемили палец(только не мизинец, а средний), так сильно, что подушечка пальца просто начасти разорвалась, как спелый арбуз, и тоже почти до кости...Короче где-то месяца 4 где-то зарастала рана, а зашивать сама не захотела по глупости, мелкой была, поэтому долго промучилась с этой раной....Ну а если уж шить нельзя,то надо залечивать, кстати "Солкосерил" можно и на кровящую рану наносить
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    95

Катарина, во первых, скорейшего заживления .
    А во вторых, я могу опять же, именно Мирру посоветовать. Она не только заживляет, затягивает, но еще и гной вытягивает, а часто еще и рассасывает его (если нагноение было очень маленькое). И в вашем случае - чистую мирру, не смеси. Прямо на порез наносить и, если возможно, даже слегка втирать. Много раз за день, обычно хватает 1-2 капель, даже если ранка большая.
    Как человек, использующий острейшие японские ножи и поэтому регулярно получающий не только порезы, но и проколы, мирру не просто люблю, а ей поклоняюсь. Жалко, что вы сразу ее не нанесли на ткани, перед соединением.
    Специфика порезов ножами, особенно если они острые, такова, что эти рассечения потом очень долго заживают, к сожалению. Как мне объясняли специалисты, в ранках остаются мельчайшие металические частицы от кромки ножа и поэтому, организм, отторгая их, замедляет заживление.
    У меня тоже все очень медленно заживает, и мирра стала для меня панацеей.
    А перед нанесением мирры на ранку можно и, мне кажется, имеет смысл в вашем случае, нанести Эвкалипт в качестве дезинфицирующего, противомикробного средства (и ранозаживляющего). Еще мирт можно.

P.S. Только такой экстренный способ лечения ограничить несколькими днями, во избежание возможной интоксикации.
    Последний раз редактировалось margul; 27.01.2008 в 20:39.

Вес репутации
    38

Kатарина может лучше выбраться к врачу (не по прописке, а в травмотологию), хотя бы проконсультироваться, травмпункты обычно круглосуточные, должен быть дежурный врач. Это же Ваши ручки и пальчики, здоровье самое главное, ничто не мешает намазать мирру и потом, а душе спокойнее будет, что все варианты опробованы.

Вес репутации
    55

Катарина, добавлю, если на масла решитесь, что эфиры, в частности мирра, ранку не размачивают, а наоборот подсушивают. И вот Маргул тут напомнила - когда у меня рана гноилась, я использовала с лавандой именно эвкалипт как обеззараживающее (не бессмертник), и быстро рана очистилась. Это так, на всякий случай. У меня был порез стеклом.
    Но если, не дай бог, гноиться вдруг начнет, хорошо бы ко врачу все же.

Вес репутации
    75

в свое время был тоже очень сильный и глубокий порез
    через несколько дней пришла в институт красоты на Ольховке
    скзади что шить поздно потому что рана уже инфецированная
    выписали какую-то мазь на онове йода (сама название не вспомню но "опознать" смогу - очень хорошо помогала.

хотя шрамик все равно так на всю жизнь и остался

Вес репутации
    38

поскольку у меня 2е сыновей, они вечно себе что-ндь режут, сшибают, разрывают...
    так вот когда младших снял небольшой участок кожи на ноздре (грохнулся с кровати на машинку), приехала скорая и врач авторитетно заявила, что этот лахмоть отрежут, шить не будут...
    А в итоге, через час нам уже зашивали нос.
    Т.е. мораль такова, не слушайте врачей со скорой,
    прислушивайтесь, но не более,
    езжайте сразу же непосредственно к специалисту.

Ваши права