-
Arti, а витамин С у Вас в каком виде был? И сколько добавлять?
Поискала по аптекам, лучшее, что удалось найти, "аскорбиновая кислота с глюкозой", простенькие такие таблетки в бумажке. Состав на одну таблетку:аскорбиновой кислоты 0,100 г, глюкозы 0,877 г.
Сижу и мучаюсь - подойдет, не подойдет?
-
Витамин С - производное, которое в аквапорошке, и которое только при контакте с кожей в витамин С превращается. Обычная аскорбинка и сам витамин С в смеси моментально распадаются. Если использовать их, то на разовое применение. Хранить нелья - развалятся.
Вообще я написала выше, что не надо витамином С активировать, потому что данный вид папаина и сам по себе достаточно активен.
Но для камикадзе мы заказали производное витамина С, которое я в свои кремы добавляю. Появится у нас в магазине рано или поздно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti , спасибо за разъяснения! Я то думала, что он активен только с активатором, а без активатора не активен
Провела первую пробу (без витамина С). Делала пилинг. 10 мл воды, растворила папаин на кончике ножа, добавила белой глины до консистенции сметаны, и чуть-чуть (0,5 мл) миндального масла.
Сначала ничего не чувствовала, а минут через пять начало слегка пощипывать. Совсем слегка, некоторые ЭМ сильнее чувствуются. Просидела 15 минут, и еще бы продолжила, но глина начала засыхать
Смыла, лицо даже не покраснело, хотя некоторое тепло до сих пор чувствую. Кожа стала более гладкая, но на ней не то что шелушение, а вот трогаю лицо, и такое ощущение, что чешуйки с лица стряхиваю. Хочется чтобы как-то поядреней было. Или я все вообще неправильно сделала?
-
На самом деле папаинов всяких - тьма. Различаются они как раз активностью. Что там от чего зависит - фиг знает. Но мы выбирали аж из 12 видов папаина. Честно говоря в первый момент просто взрыв мозга был. Это вам не жемчужный порошок двух видов - этот нерастворимый, этот растворимый. Все.
А тут...
Разбирались долго. Тыркались-пыркались, сначала, конечно, хотели самый активный взять. Потом вспомнили вас, дорогие наши клиенты, и ваши шаловливые ручонки. И решили не рисковать вашим здоровьем. Посоветовались с косметологами. Они нам помогли подобрать наиболее оптимальный вид папаина, который и сам по себе активен, и не требует активатора (хотя активатор по-прежнему усиливает его действие), но и покалечить не должен.
В общем нашли золотую середину (и в прямом, и в переносном смысле слова). То есть он не самый инертный, но и не самый активный (от греха подальше). Нечто среднее между тем и тем. Так что его вполне можно использовать как самостоятельно, так и с активатором (для усиления эффекта).
Но усиливать эффект я по-прежнему настоятельно не рекомендую!!! По крайней мере пока вы не прочувствуете его как следует!
С маской я ничего не поняла. Объем-то общий какой был? Если от общего объема считать, то есть подозрение, что папаина было сильно мало, но учитывая, что это маска, то думаю, что дозу если и увеличивать, то совсем не много.
Еще надо учитывать, что это энзимный пилинг, он более щадящий, нежели кислотный. И делается курсами - сейчас пока солнца активного нет, думаю, вполне можно провести курс из - раз в недельку поделать с ним масочки. 10 процедур должно быть вполне достаточно.
Девочки, и я лишний раз очень прошу, внимательно отнеситесь к рекомендациям по дозировкам папаина! Это очень активное вещество! Он даже в сухом виде кусается! По сути это как кислота для пилинга, с которой надо работать очень аккуратно, поэтому не пренебрегайте этим предостережением!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Арти так хорошо папаин в работе обрисовала
, он именно так по моему и должен себя вести.
Все, тоже сделаю, а то все теория да теория у меня...
А так, если начать сейчас к лету можно выйти на результат.
По поводу энзимного пилинга. Logos, когда его делаете - нужно соблюдать принцип глиняной маски - не давать высыхать. Я обычно поступаю так: нанесу на лицо и сажусь под струю пара из увлажнителя воздуха (его включаю по полной в теплом режиме)
У меня тоже щиплет, особенно первые несколько минут. Больше 5-6 минут я его на лице не держу. Потом действительно кожа выглядит отполированной, посветлевшей, иногда даже я могу скатать губкой с себя слой ороговевшей кожицы буквально со всего лица.
Насчет шелушения - мне кажется в домашних условиях Вам оно ни к чему. Это парафия косметологов и салонов.
Я "добивалась" шелушения. Оно не такое, как от кислот - ничего приятного в нем нет. КОжа становится очень чувствительной (ключевые слова), лезет крупными чешуйками, плохо реагирует на воду. Неделя проблем гарантирована. Конечно когда Вы ее очухаете - будете довольны своим внешним видом, но я бы придерживалась печально известных слов "лучше меньше, да лучше
"
Витамин С, пока не появится более стабильной формы у Арти, это обычная 5% аскорбинка в ампулах.
-
Кожа выглядит отполированной, потому что испытывает шок от пилинга и отекает. Это временный эффект. Но видок действительно классный!
А шелушения лучше не добиваться! Это не есть хорошо. Отшелушевание должно происходить постепенно. Если кожа чулком не слезает, это не значит, что эффекта нет.
Если терпеть невозможно, надо быстро смывать. Вообще на первый раз 1-2 минут хватит. А еще лучше сначала проверить реакцию кожи на локтевом сгибе.
Да, и напоминаю, что если делаете пилинг, то надо помнить, что он сильно обезвоживает кожу, поэтому потом должно следовать активное увлажнение.
Блин, я замучилась уже писать предостережения всякие.
Но очень уж мне не хочется, чтоб кто-то себе навредил!
-
Arti , объем маски был примерно 20 мл. И папаина наверное, действительно мало, но я и старалась как можно меньше, это ведь в первый раз, все согласно Ваших призывов к осторожности!
А какой от курса масок должен быть эффект? (я до этого только механическими пилингами пользовалась, а от них эффект сразу, поэтому не знаю)
А в аптеке мне сегодня сказали, что аскорбинки в жидком виде не бывает
-
После 10 процедур, которые проводятся не чаще раза в неделю.
Ваши права