Развод, разрыв отношений
Показано с 1 по 20 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Великолепно справлялась, видимо всегда было понятно, что мужчина - ценность сомнительная, и во всяком случае - преходящая. Только в первый раз (два раза разведена, сейчас в третьем браке) было очень тяжело в ожидании реакции окружающих, тогда, почему-то это заботило больше всего. А что скажет мама, а знакомые, а те, а другие. А как об этом сообщать, а тот жалеть начнет, а этот отговаривать, в общем молодая была совсем. А стресс быстро прошел, и быстро пришло знание, что каждые новые отношения лучше предыдущих.
    А второй раз вприпрыжку убегала, с песнями счастья, в предвкушении новых романов, с ребенком практически в никуда. И проклиная себя, что затягивала так долго, до такой степени, что не оставалось никаких сомнений. А разведись я раньше, ве б себя корила, а вдруг я не все сделала, чтобы спасти семью, вдруг надо было еще пострадать, поунижаться ради ребенка (лучше б ради ребенка сбежала бы сразу после рождения) . Тупица, только тучу лет жизни потеряла, вместо того, чтобы поддаться первому порыву, после порявления первых же признаков скотства эгоизма и самодурства с его стороны. Зато совесть чиста (сомнительное утешение).
    Дорогая Totoro? понимаю, что никакие слова Вас сейчас не утешат, слишком сильный стресс, единственное, что для меня было бы ценно в такой ситуации - совет смотреть в будущее, честное слово, хуже не будет, ну нету незаменимых мужиков, старайтесть видеть впереди только возможности, а не потери. Держитесь, крепитесь, и, главное, если приняли решение окончатеьно - держитесь его, не мучайте себя передумываниями, если уж предпосылки такие появились - дальше все будет только усиливаться.
    Все будет хорошо.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    А второй раз вприпрыжку убегала, с песнями счастья, в предвкушении новых романов, с ребенком практически в никуда.
    а можно уточнить это никуда? к маме?

Вес репутации
    0

matur
    Чур меня, что Вы, это неприемлемо, в комнату в коммуналке.

Вес репутации
    41

Рысь,
    спасибо за поддержку! у меня самым сложным был именно первый день... вчера я почти спокойна была:грустно было,на работе общее общение не поддерживала,но все-таки была спокойна
    сейчас просто стараюсь себя занимать по максимуму и не думать о случившемся
    что ни делается,все к лучшему!

Вес репутации
    40

debrana молодец. Раньше интернета не было, я свои мысли самые "больнючие" в тетрадку записывала, а потом как-то перечитала ... Вот как синусоидальный график - влюбилась, закружилось (наверх), потом поругались, недопонимали друг друга (вниз), растались (яма)... и опять по новой, с новым парнем...Каждый следующий "лучше" предыдущего. Вроде я женщина серьезная, но как-то все в итоге "легкомысленно" получалось.
    А когда мой сынок был крохой, мы в парке гуляли и там я со старушками (лет 70-80) общалась иногда, в парк эти пожилые леди ходили на свидание с такими же пожилыми мужчинами. Сердце в любом возрасте для любви открыто, и даже в 70 лет у некоторых все еще впереди. Главное в квартире с телеком не начать жить.

Вес репутации
    38

Вот, писала – писала свой забойный спич – и меня выкинуло с форума напрочь
    Видать, судьба у этого спича такой, не время еще все тайны за хвост на свету подвешивать
    В общем – для себя решите и поймите, действительно ли в этой жизни у вас «все», и больше ничего не будет и невозможно. Если это так, то смысла в затягивании ситуации нет, и в дальнейшем при сжигании мостов (которое все равно при таком раскладе случится рано или поздно) просто нет.
    А вдруг все не настолько еще плохо, и что то можно спасти простым раздельным отпуском?

Вес репутации
    41

после того как прошло первое истеричное состояние,когда меня плющило и ломало,я теперь понемногу анализирую и раскладываю для себя случившееся по полкам
    Maryann,я действительно убеждаюсь,что дальнейшее возобновление отношений,это "затягивание ситауции",еще 2-3 мес. своей жизни потрачу на это затягивание,и опять неизбежно окончится все тем же самым
    зачем? это же не просто 2-3 месяца,это-моя жизнь,это мое время,которое не вернешь!!!
    еще поняла,что вся эта слезливость-это не оплакивание потери чего-то важного в моей жизни,я просто хотела вызвать жалость к себе и у окружающих,и у себя самой... мне было плохо и хотелось,чтобы пожалели,обратили внимание...

девочки,спасибо всем,кто поддержал!

пойду привлекать к себе внимание в других,позитивных! темах

Ваши права