Великолепно справлялась, видимо всегда было понятно, что мужчина - ценность сомнительная, и во всяком случае - преходящая. Только в первый раз (два раза разведена, сейчас в третьем браке) было очень тяжело в ожидании реакции окружающих, тогда, почему-то это заботило больше всего. А что скажет мама, а знакомые, а те, а другие. А как об этом сообщать, а тот жалеть начнет, а этот отговаривать, в общем молодая была совсем. А стресс быстро прошел, и быстро пришло знание, что каждые новые отношения лучше предыдущих.
А второй раз вприпрыжку убегала, с песнями счастья, в предвкушении новых романов, с ребенком практически в никуда. И проклиная себя, что затягивала так долго, до такой степени, что не оставалось никаких сомнений. А разведись я раньше, ве б себя корила, а вдруг я не все сделала, чтобы спасти семью, вдруг надо было еще пострадать, поунижаться ради ребенка (лучше б ради ребенка сбежала бы сразу после рождения) . Тупица, только тучу лет жизни потеряла, вместо того, чтобы поддаться первому порыву, после порявления первых же признаков скотства эгоизма и самодурства с его стороны. Зато совесть чиста (сомнительное утешение).
Дорогая Totoro? понимаю, что никакие слова Вас сейчас не утешат, слишком сильный стресс, единственное, что для меня было бы ценно в такой ситуации - совет смотреть в будущее, честное слово, хуже не будет, ну нету незаменимых мужиков, старайтесть видеть впереди только возможности, а не потери. Держитесь, крепитесь, и, главное, если приняли решение окончатеьно - держитесь его, не мучайте себя передумываниями, если уж предпосылки такие появились - дальше все будет только усиливаться.
Все будет хорошо.