Ну это не так явно наблюдаетсяИ все-таки если знаешь за собой такой грешок, можно через текстовый редактор, в Wordе например, поправить. А на запятые и "тся/ться" я внимания не обращаю!
![]()
Ну это не так явно наблюдаетсяИ все-таки если знаешь за собой такой грешок, можно через текстовый редактор, в Wordе например, поправить. А на запятые и "тся/ться" я внимания не обращаю!
![]()
Я все свои сообщения проверяю, но все равно ошибки бывают - очень сложен наш русский язык! А все запятые мне вставлять муторно ( надо переключать на en) вот и стараюсь предложения попроще придумывать, а так еще и не всегда можно понятно выразить свои мысли( когда говоришь на пальцах можно объяснить или интонацией) Вообще стараюсь на ошибки других внимания не обращать (на это учителя есть), просто иногда бывает трудно угадать что это за слово с опечатками. Но заморачиваться и учить никого не буду.
SimaevaTat согласна, в реале очень часто помогает интонация, выражение лица...Ну а здесь приходится довольствоваться смайликами!
![]()
Лично я стараюсь, конечно, сильно не издеваться над окружающими, коверкая слова, но иногда нарушения орфографии так и напрашиваются, и читаюЦЦа прикольнА...Но встречала я здесь посты, которые просто невозможно читать
, не всегда разберешь, что именно автор хотел сказать. Причем я видела, что этому человеку сделали замечание - и никакого прогресса... Наверное, по-другому писать уже не может... Бедняжка...
ой, а можно, пользуясь случаем, так сказать, спрошу?
Как все-таки правильно
Товар в сетИ магазинов
или
Товар в сЕти магазинов
Уши режет и совсем запуталась, а "русский речь" - ТВ и 2 сотрудника, которых детьми привезли, ну и и-нет![]()
Аленka не могу подкрепить свои слова какими-либо научными обоснованиями, но лично у меня такое ощущение: в сЕти - это когда, например, "попадешь к нам в сЕти". А в рекламных роликах вреде бы говорят так: "распродажа в сетИ магазинов..." Ну если что, если я ошиблась, кидайте тухлым помидором! :-)
Мармаруни Вот именно реклама меня и выбила из колеи, а спросить тут не у кого.
С "попаданием в сЕти" понятно, это да.
П.С. я просто понять хочу, а не "выяснить кто прав, а кто нет
"Распродажа в сетИ магазинов" правильно
Каждый имеет то, что заслужил...
Орфографический словарь русского языка гласит.
Сеть. Родительный, Дательный падежи ед. число сЕти. Предложный ед. число о сЕти, в сЕтИ (позволителен и тот, и то вариант).
Далее самое интересное. Множественное число сЕти, Родительный падеж сетЕй.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Застрелите меня!
(А вообще - большое человеческое спасибо!)
Пошла искать пол-литра водки - разбираться буду![]()
Но так как СЕТЬ магазинов подразумевается все-таки одна, значит можно применять и так, и эдак!![]()
В данном случае сеть магазинов - единственное число. Распродажа где? В сети магазинов, предложный падеж. Стало быть, согласно орфографическому словарю, правильными будут оба варианта.
А вот если мы захотим поговорить в предложном падеже О сЕти магазинов, то двойное ударение сразу отпадает.
А вообще чем больше общаюсь в интернете, тем больше утрачиваю русский язык.Сообщения никогда не проверяю - некогда, всегда спешу быстро-быстро написать и убежать. Опечатки ладно, а вот ошибок становится больше, при чем таких тупых. Иной раз почитаешь и думаешь - ну вот как я так могла написать? И поэтому поводу я очень часто грущу.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мармаруни вот эт правильно, хотя не успеешь запомнить одни правила (я имею ввиду русского языка), как они уже поменялись, и произношение , и написаниеЭххх, и не уследишь....Филологи по-моему сами определиться с четкостью правил не могут, у одних одно и то же слово(произношение, написание) трактуется одним способом, у других - вторым.Так что...
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
SimaevaTat, на русской клавиатуре запятая находится в нижнем ряду клавиатуры, там где знак вопроса и слэш. Нажимаете Шифт и знак вопроса - и вот вам запятая.В нижнем регистре там же точка.