Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

Ну надо будет в колбу какую слить, потом удалить попробовать эту роскошь, ради которой, собственно, все затевалось.
    Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Можете попробовать пипеткой типа пастеровской. Мы такими пипетками при титровании пользовались. Еще ленились, ртом вместо груши подсасывали жидкости.
    Мы тоже. Дочка моя, когда видела такое в лаборатории ( мне кажется, что этим занимаются все лаборанты), просто ужасалась и говорила, что никогда на подобное не решилась бы. Я верю в это. Трусиха она у меня еще та и в данном случае это меня как-то успокаивает.
    Да про оборудование. Да я и не знаю, что это такое. Скороварка или пароварка. Кастрюля с крышкой, которая при помощи винта герметично закрывается и отверстие выходное с патрубком, на который, собственно, шланг одевается. Кстати, оно расположено как раз в самой крышке, наверху. Так что в этой конструкции уже этот момент очень удачно сделан, применительно к нашим целям. Вот только на патрубке резьба, значит, была какая-то заглушка, которой, увы не нашли. Да и крышка с самой кастрюлей лежали в разных местах, чудом обнаружили. Металл - явно сталь какая-то и явно нержавейка, причем, толстостенная, тяжелая, зараза. Решеток, куда бы можно было траву положить, никаких не было и никто не помнит, были ли они вообще. Но мы ж русские люди! Приспособила для этого дела марлю, почему и намокла трава, закреплять это дело совсем наверху не хотела слишком далеко от воды). Кстати, раньше я гидролат делала, получается, гидродистилляцией, потому, конечно, азуленов никаких не было.
    Раздумываю, что можно было бы соорудить в качестве решетки. Придется какую-то подставку делать. Вспомнила, что видела терки для овощей в виде дисков, подумывала купить парочку и разжиться штырями какими-то, подходящие под отверстия с резьбой и скрепить все это дело таким образом, чтобы нижний диск лежал на дне, а верхний наверху, на верхний укладывать сырье. Одно, правда, плохо. Подозреваю, что они из обычной углеродистой стали, значит, ржаветь будут, что будет прибавлять дополнительную основность воде. Да и диаметр дисков явно меньше кастрюли, значит, много пара будет проходить мимо сырья. Значит, надо пытаться на работе что-то в мастерских просить делать из нержавейки.
    Да, учитывая замечания по основности, воду брала дистиллированную. Может, для еще большего эффекта ее подкислить чем-то типа лимонной кислоты или не стоит? а то мало ли что испарится вместе с тем, что надо.
    А я что-то захотела лаврушку дистиллировать. Для приема внутрь.
    Правда, с липой тоже хочется что-то соорудить. Из-за запаха.
    Последний раз редактировалось Bella; 19.01.2008 в 00:14.

Ваши права