Ура! Поз-дра-вля-ю!!!
Правда забавно?

Беллочка, я Вы пароваркой пользовались? Не скороваркой?
И как у Вас шланги - не прокрашены?
Я сегодня извернулась - вместо силикона срезала донышко у пробирки и получила вполне приятственную стеклянную приемную трубочку
Буду ей пользоваться.
У меня потери воды получаются где-то 150 мл. То есть я наливаю 1200, получаю гидролата литр с кусочком + около 150 мл оседают в сырье. У Вас сырье подмокло?
У меня оно подмокает совсем чуть, только тоненькая прослоечка непосредственно у сетки.
Синеть у меня существенно начало где-то после 200 мл, пик был на полулитре, а потом стабильное количество капелек плыло по холодильнику все время дистилляции. Вода уже закончилась, а капельки все плыли и плыли...

Отсечь масло очень трудно, оно не только на поверхности, оно еще и к стеклу сродство имеет, на него налипает. У меня приемная колба - Бунзена. Там два отвода. Вот я следующий раз доведу уровень гидролата до одного из них и попробую отсечь.
Может и получится. У меня были мысли о воронке делительной, о дефлегматоре, но при таком количестве эфира воронка не выход, ну и дефлегматор не выход тоже, четкого фракционирования в процессе дистилляции нет. Это не абсент...

Ох, как же хорошо задавать вопросы не только по теории