Хлоя, Мариночка, ну наконец я словила хамазуленов из ромашки. В запасниках на даче нашлась старая пароварка, которая была еще до меня в семье моего мужа. Подозреваю, что пользовались ею пару раз от силы. Побаловались и будя. Теперь буду я обладателем этой громилы.
Хамазулена получилось не очень много, но я в качестве эксперимента только попробовала с небольшим количеством сырья. Просто уже была идея фикс - добыть синенького! На себе еще не пробовала. Подозреваю, что с таким гидролатом нужно быть поаккуратнее. Может, все же отсечь каким-то образом масло сверху, хоть оно и пленочкой только покрывает.
Спиртом сырье не обрабатывала. Почитала еще, все же спирт - это не все. Дальше идут какие-то уж не очень привлекательные ингредиенты. Не хочется с этим связываться. Шланги были силиконовые. Пока у меня была задача только наконец получить нужный продукт. Запах на кухне ничего, не убил. Ну мне вообще нравится запах ромашки и запах именно паров. А вот запах того, что осталось - фи. Это как раз на мой нюх напоминает запах масла ромашки. Да, самого гидролата получилось обалденное количество - почти литр. Но я водички ( кипятка)добавляла, потому как хамазулен потек у меня не сразу.
Теперь на очереди мыло.