Поговорим об именах
Показано с 1 по 20 из 249

Тема: Поговорим об именах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

А у нашего педиатра отчество Вилорович - Владимир Ильич Ленин - отец революции.
    Таити, спасибо. В принципе, Матюша тоже ничего, да и не на долго, ИМХО, имя для малыша больше, потом уже хочется просто Матвеем называть. Мне очень нравится, как Тихонова в "Дело было в Пенькове" Матвеем зовут. Надо все же быть готовым к тому что называть могут по всякому, особенно если само по себе имя труднопроизносимое или просто очень длинное.
    Например, у меня подруга назвала ребенка Вениамином, но при этом не любит никакие производные от этого имени, кроме Веничка (пока маленький) и собственно Вениамин. Вот тут уж, мне кажется, совсем сложно рассчитывать, что дети в школе будут полностью выговаривать. У меня свекр В. Так его все на работе и свекровь называют Вен, Венька.
    У меня сестра всю жизнь борется, за Татьяну и как-то все привыкли потихоньку. У меня уже и язык не поворачивается сказать Таня, не говоря уж о Таньке. И я свое короткое имя Ира тоже не особо люблю. Представляюсь всегда Ириной, друзья всегда уменьшительно-ласкательные производные придумывали - Иришка, Иринка, да даже Ирка в отрочестве-юности мне больше нравилось, чем Ира. А друг семьи ведет борьбу с Сенькой за Арсения. В принципе уже почти заборолся. Только мой муж его называет Сенькой, но ему официально разрешили, да у меня иногда проскальзывает т.к. я именно так про него рассказы слышала долго.
    Последний раз редактировалось irenok; 18.01.2008 в 11:19.

Ваши права