irenok,
мой тоже Матвей!
Назвать так хотели.А когда меня выписывали из роддома,то случайно узнала,что в этот деннь в именинниках как раз Матвей!Это все м решило.
Мотей одна интеллигентная бабушка у нас во дворе пытается его звать.Я ей сказала ,что он не Мотя,а Матвей!Сама зову его Матвеем и Матвеюшкой.Он зовет себя Матейкой.А когда решили назвать Матвеем,муж сразу брякнул,что мол,Мэтью будет,я запротестовала-никаких,типа,Мэтью! Ну и теперь дома сама частенько,когда куражусь,зову его Мэтью,а когда злюсь Матвей или Мэт.И ,думаю,margul права,как родители зовут сына,так и все его будут называть.
Другой пример,мой одноклассник-Гоша,т.е.Игорь,но зовут все Гошей.Хотя его мама (это уже моя мама рассказывала),когда он родился решила назвать Игорем,а ей говорят:"Да ты что,будет Гошей!Великолепным Гошей!"(мультик тогда такой был еще!).А она:"Нет,он будет Игорем!И никакой не Гоша!".Ну и все бы ничего,только она сама стала называть его Гошей."Гоша,Гоша..." И стал он Гошей...Хотя спортсмен и чемпион мира по пауэрлифтингу!
Вот и мне не нравится.А Мэтью,я думаю,когда он станет подростком ему,мож и понравится.Пусть сам выберет кто он Матвей или Мэтью,а пока я только дома его так зову и то иногда.
Свое имя-Татьяна,тоже в детстве не любила,но сейчас почему-то совсем по-другому к нему отношусь,очень нежно и очень оно мне теперь нравится.Хотя в окружении куда камень не кинь-в Таню попадешь.Даже жену первую у брата моего мужа тоже Таней звали.Короче оба на Танях женаты были.Ужас!
Минусом считаю,что родители все мою сознательную жизнь до настоящего момента звали и зовут меня Танюшкой!В результате все остальные звали также.Считаю,что только поэтому я невысокого роста и так до конца и не повзрослела.Так и осталась Танюшкой...Звали бы Татьяной,глядишь,получился бы нормальный серьезный взрослый человек.Сестру младшую всю жизнь Дарьей кликали,ну и палец в рот этой мадам не клади.А на вид и поспорить можно,кто старше-высокая видная дивчина,не то,что я.Хотя я,возможно,просто "первый блин комом"
!