Цитата Сообщение от irenok Посмотреть сообщение
А есть ли у кого знакомые Матвеи? Описание я прочитала, но хочется личных примеров. У меня никого с таким именем из знакомых нет. И, как думаете, можно ли избежать что бы Матвея называли Мотей или Мотюшей?
irenok,
мой тоже Матвей!
Назвать так хотели.А когда меня выписывали из роддома,то случайно узнала,что в этот деннь в именинниках как раз Матвей!Это все м решило.
Мотей одна интеллигентная бабушка у нас во дворе пытается его звать.Я ей сказала ,что он не Мотя,а Матвей!Сама зову его Матвеем и Матвеюшкой.Он зовет себя Матейкой.А когда решили назвать Матвеем,муж сразу брякнул,что мол,Мэтью будет,я запротестовала-никаких,типа,Мэтью! Ну и теперь дома сама частенько,когда куражусь,зову его Мэтью,а когда злюсь Матвей или Мэт.И ,думаю,margul права,как родители зовут сына,так и все его будут называть.
Другой пример,мой одноклассник-Гоша,т.е.Игорь,но зовут все Гошей.Хотя его мама (это уже моя мама рассказывала),когда он родился решила назвать Игорем,а ей говорят:"Да ты что,будет Гошей!Великолепным Гошей!"(мультик тогда такой был еще!).А она:"Нет,он будет Игорем!И никакой не Гоша!".Ну и все бы ничего,только она сама стала называть его Гошей."Гоша,Гоша..." И стал он Гошей...Хотя спортсмен и чемпион мира по пауэрлифтингу!
Цитата Сообщение от Таити Посмотреть сообщение
irenok, у нас сынуля Матвейка Мотей никто не называет, но если бы и попытались - то я бы очень категорично "попросила" этого не делать. Не нравится мне "Мотя".
Вот и мне не нравится.А Мэтью,я думаю,когда он станет подростком ему,мож и понравится.Пусть сам выберет кто он Матвей или Мэтью,а пока я только дома его так зову и то иногда.

Свое имя-Татьяна,тоже в детстве не любила,но сейчас почему-то совсем по-другому к нему отношусь,очень нежно и очень оно мне теперь нравится.Хотя в окружении куда камень не кинь-в Таню попадешь.Даже жену первую у брата моего мужа тоже Таней звали.Короче оба на Танях женаты были.Ужас!
Минусом считаю,что родители все мою сознательную жизнь до настоящего момента звали и зовут меня Танюшкой!В результате все остальные звали также.Считаю,что только поэтому я невысокого роста и так до конца и не повзрослела.Так и осталась Танюшкой...Звали бы Татьяной,глядишь,получился бы нормальный серьезный взрослый человек.Сестру младшую всю жизнь Дарьей кликали,ну и палец в рот этой мадам не клади.А на вид и поспорить можно,кто старше-высокая видная дивчина,не то,что я.Хотя я,возможно,просто "первый блин комом"!