Подскажите, у каких производителей можно найти гидролаты без содержания спирта? Где-то здесь прочитала, что у Примаверы и Хадека в гидролат розы добавлен спирт. Так ли это? И еще: гидрлолатами каких фирм вы пользуетесь?
Подскажите, у каких производителей можно найти гидролаты без содержания спирта? Где-то здесь прочитала, что у Примаверы и Хадека в гидролат розы добавлен спирт. Так ли это? И еще: гидрлолатами каких фирм вы пользуетесь?
Без содеражания спирта. Плюс еще и органик.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Прочитала всю темку-голова гудит. Столько всего- но чето не могу найти че нибудь простенькое. Уже месяц стоит открытая розовая вода аромарти, и все не могу сделать тоник ( чуть чуть добавляла в крем). Хотелось бы что нибудь простенькое, типа 100мл дист. воды + ...мл(даже не представляю сколько) розовой водички, + пара капель эфира! Просто в чистом виде на лицо-чего то впечатления не произвело.Вопрос: сколько роз. вода открытая может стоять в холодильнике? Подскажите рецептик!!!!!! ПЛИЗ!!!!
Последний раз редактировалось Yanochka:); 15.01.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Розовой водички в тонике может быть процентов от 10 и до 100.
Открытую розовую воду лучше использовать в течение пары месяцев.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А можно смешать травянной отвар с розовой водой и нужна дистиллир. вода?
Можно. Все можно. В этом и прелесть самодельной косметики.Вы сами ваяете для себя средство по своему рецепту, который сами продумали и сочинили. А потом делитесь этим рецептом с нами. Чтобы мы тоже могли себе такое замечательное средство сделать.
П.С. У нас тут где-то зарылась тема про самодельные тоники. Воспользуйтесь поиском. Там много интересного.![]()
Я все там перечитала!!! Какие то рецепты пока еще сложны или пробдема в отсутствии именно растительных масел. Много про озов. воду, но не то что мне пока подходит или нет ответа на мои вопросы, поэтому и спрашиваю![]()
офф
Yanochka, в самых первых сообщениях там: минералка (дистилиррованная вода) + морская соль + эфиры = самый простой и быстрый тоник
Остальное - вариации на тему)))
Дриада
Большое спасибо за ответ, но меня интересует именно простой рецепт с РОЗОВОЙ ВОДОЙ!!! С чем ее можно расвести и в каком количестве!!!!
Первый раз купила гидролат герани, причем в первый раз у местного производителя, поэтому сравнить не с чем. Скажите, это нормально такой тошнотворный запах что аж дурно становится? Не пойму то ли он такой сладкий, то ли продукт негодный...
komarik, гидролат герани у меня давно был, так что запах я не очень хорошо помню, но вроде он не был тошнотворным. Хотя может он просто был не очень концентрированый...попробу� �те развести небольшое количество гидролата водой (минеральной или дистиллированой), может тогда запах более терпимым станет
у меня он тоже давно был, но тошнотворным нет, не был
аромат имел практически идентичный ЭМ герани, только гораздо менее концентрированный и с мягким зеленым подтоном![]()
Действительно, надо было развести. Спасибо, Sunnyel, надоумили, а то ж я прям из бутылкиНалила в ванну где-то 1/4 стакана, в такой концентрации вполне терпимо
Воронина, я э.м. герани оч люблю, почти во все смеси сую и в ванну, и запах гидролата меня просто убил. Так и буду, видимо, только в ванну вместо э.м., очень удобно когда без маслянистости хочется обойтись.
Подскажите, на каких сайтах лучше заказать гидролаты приличного качества (кроме розового, конечно)? Желательно, не заграничные сайты, а еще лучше с доставкой по Москве.
малая, очень приличные гидролаты у "Ириса". Правда, на них и цена приличная. Но если жаба насмерть не задушит, то водичкой останетесь довольныУ "Ириса" есть свои точки продаж на Новых Черемушках и на Калужской (точно знаю про ТЦ "Калужский", сама там покупаю). Еще видела ирисовские гидролаты в аптеках сети "36,6" (на Третьяковке, например). Интернет-магазин у них тоже есть, вот ссылочка.
Девушки, а это правда что гидролат ромашки тоже можно юзать для успокоения глаз, как васильковую воду?
Девочки, у кого есть липовый гидролат, как вы его используете?
Я вот планирую попробовать его сделать. А использовать хочу как дезодорируещее средство. Интересно, в достаточном ли количестве для этого будет фарнезола?
Bella У меня есть. Пахнет - обалдеть. Медом и липой. Использую в первую очередь по прямому назначению, как гидролат.Добавляла в крем. В принципе фарнезола должно быть достаточно для предотвращения запаха. Регулировать (в смысле уменьшать) работу сальных желез он не будет, конечно (а может это и не нужно
), но запаха быть не должно.
![]()
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...
Bella
я обожаю липу, не знаю какой по счету у меня бутылек, все время покупаю и в основном липой и пользуюсь - как тоником, в кремы, в маски добавляю
запах обалденный![]()
насчет дезодорирующих свойств - таких у него нету ..
Cerise а как Вы это определили? Каким образом пользовались? Делали дезодорирующие крема или ополаскивались, протирания делали проблемных с этой точки зрения зон? Я именно чистый гидролат думала использовать с этой целью. Нет? Не прокатит?