Цветочные воды (гидролаты) и их использование - Страница 9
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 230

Тема: Цветочные воды (гидролаты) и их использование

Вес репутации
    36

Подскажите, у каких производителей можно найти гидролаты без содержания спирта? Где-то здесь прочитала, что у Примаверы и Хадека в гидролат розы добавлен спирт. Так ли это? И еще: гидрлолатами каких фирм вы пользуетесь?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Без содеражания спирта. Плюс еще и органик.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Прочитала всю темку-голова гудит. Столько всего- но чето не могу найти че нибудь простенькое. Уже месяц стоит открытая розовая вода аромарти, и все не могу сделать тоник ( чуть чуть добавляла в крем). Хотелось бы что нибудь простенькое, типа 100мл дист. воды + ...мл(даже не представляю сколько) розовой водички, + пара капель эфира! Просто в чистом виде на лицо-чего то впечатления не произвело. Вопрос: сколько роз. вода открытая может стоять в холодильнике? Подскажите рецептик!!!!!! ПЛИЗ!!!!
    Последний раз редактировалось Yanochka:); 15.01.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Розовой водички в тонике может быть процентов от 10 и до 100.
    Открытую розовую воду лучше использовать в течение пары месяцев.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

А можно смешать травянной отвар с розовой водой и нужна дистиллир. вода?

Вес репутации
    443

Можно. Все можно. В этом и прелесть самодельной косметики. Вы сами ваяете для себя средство по своему рецепту, который сами продумали и сочинили. А потом делитесь этим рецептом с нами. Чтобы мы тоже могли себе такое замечательное средство сделать.

П.С. У нас тут где-то зарылась тема про самодельные тоники. Воспользуйтесь поиском. Там много интересного.

Вес репутации
    36

Я все там перечитала!!! Какие то рецепты пока еще сложны или пробдема в отсутствии именно растительных масел. Много про озов. воду, но не то что мне пока подходит или нет ответа на мои вопросы, поэтому и спрашиваю

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

офф
    Yanochka, в самых первых сообщениях там: минералка (дистилиррованная вода) + морская соль + эфиры = самый простой и быстрый тоник
    Остальное - вариации на тему)))

Вес репутации
    36

Дриада
    Большое спасибо за ответ, но меня интересует именно простой рецепт с РОЗОВОЙ ВОДОЙ!!! С чем ее можно расвести и в каком количестве!!!!

Вес репутации
    37

Первый раз купила гидролат герани, причем в первый раз у местного производителя, поэтому сравнить не с чем. Скажите, это нормально такой тошнотворный запах что аж дурно становится? Не пойму то ли он такой сладкий, то ли продукт негодный...

Вес репутации
    104

komarik, гидролат герани у меня давно был, так что запах я не очень хорошо помню, но вроде он не был тошнотворным. Хотя может он просто был не очень концентрированый...попробу� �те развести небольшое количество гидролата водой (минеральной или дистиллированой), может тогда запах более терпимым станет

Вес репутации
    70

у меня он тоже давно был, но тошнотворным нет, не был
    аромат имел практически идентичный ЭМ герани, только гораздо менее концентрированный и с мягким зеленым подтоном

Вес репутации
    37

Действительно, надо было развести. Спасибо, Sunnyel, надоумили, а то ж я прям из бутылки Налила в ванну где-то 1/4 стакана, в такой концентрации вполне терпимо
    Воронина, я э.м. герани оч люблю, почти во все смеси сую и в ванну, и запах гидролата меня просто убил. Так и буду, видимо, только в ванну вместо э.м., очень удобно когда без маслянистости хочется обойтись.

Вес репутации
    38

Подскажите, на каких сайтах лучше заказать гидролаты приличного качества (кроме розового, конечно)? Желательно, не заграничные сайты, а еще лучше с доставкой по Москве.

Вес репутации
    67

малая, очень приличные гидролаты у "Ириса". Правда, на них и цена приличная. Но если жаба насмерть не задушит, то водичкой останетесь довольны У "Ириса" есть свои точки продаж на Новых Черемушках и на Калужской (точно знаю про ТЦ "Калужский", сама там покупаю). Еще видела ирисовские гидролаты в аптеках сети "36,6" (на Третьяковке, например). Интернет-магазин у них тоже есть, вот ссылочка.

Вес репутации
    40

Девушки, а это правда что гидролат ромашки тоже можно юзать для успокоения глаз, как васильковую воду?

Вес репутации
    102

Девочки, у кого есть липовый гидролат, как вы его используете?
    Я вот планирую попробовать его сделать. А использовать хочу как дезодорируещее средство. Интересно, в достаточном ли количестве для этого будет фарнезола?

Вес репутации
    47

Bella У меня есть. Пахнет - обалдеть. Медом и липой. Использую в первую очередь по прямому назначению, как гидролат. Добавляла в крем. В принципе фарнезола должно быть достаточно для предотвращения запаха. Регулировать (в смысле уменьшать) работу сальных желез он не будет, конечно (а может это и не нужно ), но запаха быть не должно.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    44

Bella
    я обожаю липу, не знаю какой по счету у меня бутылек, все время покупаю и в основном липой и пользуюсь - как тоником, в кремы, в маски добавляю
    запах обалденный
    насчет дезодорирующих свойств - таких у него нету ..

Вес репутации
    102

Cerise а как Вы это определили? Каким образом пользовались? Делали дезодорирующие крема или ополаскивались, протирания делали проблемных с этой точки зрения зон? Я именно чистый гидролат думала использовать с этой целью. Нет? Не прокатит?

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права