-
Рысь , абсолютно верно! Прямо как будто про себя читаю
Bella , возможно, я создала такое впечатление, что я махнула на себя рукой, но это далеко не так. Я пишу статьи (иногда мне даже платят
) - значит, я журналист; я помогаю пострадавшим от Кирби - значит, я правозащитник; я обновляю сайт на работе мужа, он к этому не касается - значит, я администратор сайта
В любой момент журналистика может стать профессиональной, у меня достаточно друзей, которые будут меня печатать. Я мечтаю о том, чтобы со временем мы с мужем открыли собственный интернет-ресурс, это будет дело, где мы будем на равных, хотя функции будут разные. Ну не хочу я идти младшим помощником к подруге-ровеснице, которая уже начальник отдела
Так что отстала - это объективно, но это не повод унывать, просто я трезво оцениваю свои возможности.
Вот еще вопрос про отношения с родственниками. Моя тетя ( у нее 34-летний сын и 25-летняя дочь, замужняя и с ребенком, живут все вместе, муж ушел, когда дети выросли) как-то мягко самоустранилась от руководящей роли в семье. То есть, когда дети были маленькие, она все решала, а сейчас она настолько как-то признала, что они уже взрослые, что как будто вообще не имеет своего мнения. Как они решат, так и будет. Нет, они ее не обижают, конечно, но, просто ставят перед фактом. Например, покупают новую кухню, а с ней даже не советуются, какую выбрать и т.д. С одной стороны, это нормально в таком возрасте принимать решения без совета родителей, но она же тоже там живет...
Это другая крайность. Как вы относитесь к таким отношениям?
Ваши права