Отношения в семье, с родственниками - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    ...
    Это требование любви и заботы от тех, кого в детстве недолюбили...
    Это проблемы детства, которые люди тащат за собой во взрослую жизнь...
    А разве не от самого человека зависит, что он будет тащить во взрослую жизнь и будет цепляться вообще за что-то плохое, что пора давно оставить? Неужели совершенно невозможно оставить все это там?
    Меня вообще-то поражает вот какая черта - спихивать все свои недостатки на родителей, на воспитание.
    Сразу приведу пример, о чем я говорю, потому что это напрямую не касается именно данных ситуаций, но все о том же - отношении родителей с детьми, вернее, о манипулировании тем, что тебя не так воспитывали.
    Знакомая моя одна грешит этим делом. Я вот так не могу, меня не так воспитывали- частенько говорит она просто как оправдание каких-то своих поступков, своих мыслей. Как аргумент, когда нет, что сказать. И понимает ведь, что делает не то, что считает правильным. Однако надо найти виновного. Сколько нас воспитывают родители? Вернее, сколько мы им позволяем? Ведь с какого-то момента мы сами уже распоряжаемся собой, своей жизнью. И сами себя воспитываем, ориентируясь на то, что нравится, что не нравится. Ведь не среди волков живем, среди людей. Так не начать ли с того, что честно сказать себе, что я так поступаю ( мыслю, говорю...), потому что считаю так правильным. Или потому что не могу, не умею иначе ( возможно, пока). В конце концов, обстоятельства не позволяют ( хотя это тоже не всегда убедительно). Любая другая причина, но только не родители. Сколько можно за них цепляться? Мне кажется, что только с этого момента начинает что-то меняться в сознании и обязательно потом в жизни.
    Вот однажды, когда подобные разговоры мне надоели с этой моей знакомой, поскольку затевала их она сама на предмет просьб каких-то советов или моего мнения, я спросила ее, не воспитывали ли ее родители изменять своему мужу? И почему в этом случае она как-то сама решает, не ссылаясь на их мнение, а в других случаях никак не может оторваться от того, как ее воспитывали. Сказать было нечего и, как мне кажется, мысли ее только с этого момента хоть двигаться стали как-то иначе. Разумеется, упоминаний о родителях больше не было. Конечно, может, жестоко и грубо, но иногда эти разговоры ни о чем, их тупость утомляют и раздражают.
    Я надеюсь, что это никем не воспримется превратно. Пишу просто как пример со своей знакомой, зная многие обстоятельства, ни в коем случае не желая задеть кого-то с форума. Может, не совсем корректный пример, но ведь суть одна. Ну не любили кого-то родители достаточно по их мнению. Как могли, так и любили. Не пора ли себя полюбить настолько, чтобы не терзаться по этому поводу, усложняя и осложняя свою психику и свою жизнь? Есть возможность исправить этот изъян, воспитывая своих детей или подарить свою любовь мужу, пока их нет. Эта штука ведь обратно возвращаемая.

logos, а в Вашей ситуации нельзя ли как-то с этой тетенькой договориться, чтобы прописать ее в вашей трехкомнатной квартире, а ее однокомнатная, где вы сейчас живете ( я правильно поняла, это ее квартира?), стала формально вашей с мужем. Тут можно как-то и на отца нажать было, чтобы он посодействовал.
    Простите, не так поняла. Нашла Ваш пост, где Вы пишите об этом. Это квартира Вашего мужа.

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Жить надо так, чтобы богатство передавалось из поколения в поколение, с каждым поколением увеличиваясь, а не каждое поколение все должно начинать с нуля.
    Как раз существующая сейчас система более выигрышная в этом отношении. Если это касается квартир, то их легче оставить своим потомкам, чем это можно было в советские времена. Не достанутся детям ( ну живут сейчас в них родители, что с этим поделаешь, поубивать их что ли? Или третировать до тех пор, пока не сломаются и не разменяют в пользу детей), достанутся внукам. Вот этого не сделать - это, конечно, свинство с их стороны. Потому желательно заранее позаботиться об этом в нотариальных конторах, чтобы аферисты не воспользовались и отстаивать именно эти права.
    В советские времена дело всегда осложнялось тем, что после смерти родителей детям ничего не доставалось, если никто не прописан был больше, все отходило государству. Вот и старались люди не выписываться, иногда из-за этого теряя возможность встать в очередь на квартиру или на расширение. Так что не было все так просто тогда. Хватало своих заморочек и каких-то других тонкостей.
    Последний раз редактировалось Bella; 14.01.2008 в 13:46.

Ваши права