-
Я думаю, что вообще появление в жизни вопроса "почему родители не обеспечили меня квартирой?" это частный случай более общего вопроса - "почему они меня не любят?"
Я много думала об этом в последнее время... Вспоминала разные случаи, судьбы, знакомых... И мне кажется, все дело в этом. Если родители любят своих детей, отношения хорошие, крепкая эмоциональная связь, если у них действительно любовь друг к другу, а не просто "ну это же мои родители", то и все проблемы решаются совместно, и не возникает вопроса, кто и кому чего должен. Родители могут и не помогать материально, но они все равно как то поддержат - своим опытом, своими знакомствами, да просто морально поддержат. А если у них совсем нет такой возможности - любящие (и любимые!) дети их поймут и простят.
Это требование любви и заботы от тех, кого в детстве недолюбили...
Хотя бывает, что человек ничего не требует от своих родителей и по противоположной причине - его недолюбили настолько сильно, что он уже ничего от них и не ждет, потому что знает, что это бесполезно...
Это проблемы детства, которые люди тащат за собой во взрослую жизнь... И я не думаю, что это инфантилизм, т.к. есть в жизни вещи невосполнимые, и если в детстве тебя не любили, то даже работа с психологом не может до конца снять боль в душе.
Ваши права