Папаин
Показано с 1 по 20 из 316

Тема: Папаин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    3. Необходимое количество папаина (чтоб он был не таким термоядерным скорее всего смешаю его с каким-нибудь наполнителем – овсянкой, диатомовой землей, крахмалом, глиной – еще не придумала
    Косметолог мне посоветовала его с белой глиной (каолином) смешивать.
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Искала в инете информацию о папаине, нашла такую:
    "Резко повышает активность папаина синильная кислота в микродозах, которые могут быть введены перорально (семена яблок, вишен, миндаля или абрикос)."
    Это сайт для провизоров, там речь идет о приеме папаина внутрь. Как вы думаете, насколько применима эта информация к наружному использованию, например, в форме добавки миндального масла?

Вес репутации
    104

Думаете, речь шла о масле сладкого миндаля? Вообще-то все, что связано с синильной кислотой, больше касается горького миндаля.
    Хотя, может, как раз микродозы и есть в миндальном масле.
    Ну вообще-то Хлоя предложила же очень доступный активатор. Может быть в принципе любая кислота, наверное. Важен же водород. Все гениальное просто.
    Тут есть немного теории:http://www.xumuk.ru/biologhim/053.html
    Последний раз редактировалось Bella; 14.01.2008 в 18:47.

Вес репутации
    42

Придется обзаводится аскорбинкой В рецепте Хлои дозировка в мл. Бывает жидкая аскорбинка, или надо растворить таблетки?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Ни хрена себе! Вот это, я вам скажу, сделала я смеську после эпиляции. В результате даже сидя за компьютером, пляшу.
    Взяла гидролат мятный, водички плеснула, эм тысячелистника, хитозан водорастворимый, витамин С и папаин (2 процента). Сбацала гелик. Думала, что всякие тысячелистники, мяты и хитозаны успокоят все зверства, которые мог сотворить папаин.
    Щас прям.
    Не активируйте папаин витамином С!!!
    Начните сначала без него. Это такая щипачка, что я каждую минуту порываюсь пойти смыть.
    Ну если, блин, он мне волосы не выведет, я его...
    А руки как после него скрипели. Атас просто!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Arti, экспериментатор Вы наш в описании ведь написано начинать с 1%... А вообще большой Вам респект... я вот сижу и смотрю на эту штуку - и хочется и не понятно как и что а Вы сейчас все распробуете и нам расскажете

Вес репутации
    445

Ну я как всегда... на наименее ценных членах экипажа... Чтоб уж сразу все ПОНЯТЬ.

Вообще кусался он минут десять, потом вроде отстал. Но мне понравилось как эта штука красноту убрала. Никаких тебе точек после эпиляции.
    Ну а результата воздействия на волосы, я так полагаю, ждать придется долго.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

А у меня вот такая идея возникла, что если добавить папаин в Долобене гель. На упаковке написано "Снимает боль, уменьшает воспаление, устраняет отеки". В его состав входит полиакриловая кислота и еще диметилсульфоксид, который улучшает проникновение в кожные ткани лекарственных веществ. Там в инструкции написано: "местное применение других лекарственных средств одновременно с препаратом способствует резкому усилению их проницаемости через кожу".
    Ну как вы думаете???

Вес репутации
    445

А зачем вам папаин в глубине кожи? Он используется после эпиляции, когда все и так открыто и проницаемости достаточно.
    А также для пиллинга, суть которого воздействовать на верхние слои кожи, а не на более глубокие. Так он и воздействует как раз на верхние.

Кстати, от врастания волос папаин помогает. Использую два раза в неделю. Не чаще, чтоб не пожечь кожу.

Вес репутации
    40

ну просто я подумала, раз в салонах при энзимной эпиляции используют фонорез(ультразвук), чтобы гель с папаином проник глубже(и там это делают тоже после эпиляции), значит все не так уж достаточно открыто
    вот нашла:

На первом этапе волосы удаляют посредством воска. Затем на обработанный участок кожи наносят энзимный препарат и контактный гель. Потом в дело вступает ультразвук, с помощью которого энзимы транспортируются в волосяные фолликулы, открытые благодаря восковой депиляции.
    Поскольку после депиляции воском волосяной канал открыт в течение 2-3 дней, этим пользуются и проводят энзимно-ультразвуковую процедуру три дня подряд.
    Последний раз редактировалось Екатерина1; 10.02.2008 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права