Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Салимат, эта статья заставляет задуматься только о том, как легко Церковь мимикрирует под современное общество. Ведь изначально блудом считалось всё, что до венчания. И вот, пожалуйста, с советского времени уже Церковь по-другому начала считать: всё что в ЗАГСе - то не блуд. Церковь подстраивается под существующие нормы общества - не более того. Пройдёт несколько лет - и отношения, незарегистрированные в ЗАГСе они тоже признают. Это просто вопрос времени - не более того.
    Carpe diem...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Ведь изначально блудом считалось всё, что до венчания.
    Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает).
    О сексуальных традициях на Руси можно почитать здесь : http://zexe.de/modules.php?name=Page...owpage&pid=563

Вес репутации
    111

Смешно, но в нашей стране даже банковская система "давит" на официальную регистрацию отношений!
    Вот , например, у меня друзья - живут ГБ, им вместе преотлично и регистрироваться они не думали в ближайшем будущем. Назрел квартирный вопрос - и тут проблемка.
    Практически ни одни банк не предоставляет ипотечный кредит двум людям, не являющимся официально родственниками.
    Созаёмщиками по ипотеке (а, следовательно, и будущими собственниками) могут быть либо супруги только, либо близкие родственники. Но никак не гражданские муж-жена и не друзья. Из десятка банков единственный, кто допускает друзей в созаёмщики - это банк Хоум Кредит, но и процентная ставка у них не 12, а 18% годовых (а это 20 тыс. рэ ежемесяной "переплаты" по процентам)
    В общем, если нет наличных на квартиру, а жить вместе очень хоЦЦа, то придется регистрировать отношения, а "сожительство" возможно только на съемной квартире или при отсутствии проблем с жилплощадью.
    Можно сказать, что гражданский брак не каждый может себе позволить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    103

Alexa_Alexa, ну это как раз понятно. Ведь ничто не делается просто так, от балды. Законы построены таким образом, что право наследования первой очереди имеют только супруги или ближайшие родственники в случае каких-то особых обстоятельств. А банки дают деньги, зарабатывают на этом и, естественно, хотят вернуть свою собственность ( деньги). Все эти вопросы легче решать как раз с теми, кто в случае осложнений имеет право решать эти вопросы официально через суд и имеет возможность претендовать на собственность вот этого созаёмщика.

Вес репутации
    111

Bella, банку как раз не легче.
    Случись что с одним из созаёмщиков - и второй полностью будет отвечать по кредиту. Если оба созаёмщика не смогут платить по кредиту - тогда платят поручители. Если кредит не выплачен - банк забирает себе квартиру, которая и является залогом кредита.
    В любом случае - банку всё равно, кто выступает созаёмщиком.

В общем, заканчивая off-топить, в случае неоформленных юридически отношений - неизбежно возникают разного рода бюрократические проволочки.
    Carpe diem...

Вес репутации
    103

Написала пост по поводу того, что я думаю и стерла, поскольку это касалось отношений с банком и конкретной ситуации.
    Все же скажу по существу то, что я думаю по поводу Гражданского Брака.
    Я считаю справедливыми многие из этих проволочек в отношении правил игры, установленных государством. Все же оно у нас монополист в этих делах - разработках правил игры.
    Гражданский брак - это понятие расплывчатое, не признанное государством, которое не разработало и пока не собирается вроде разрабатывать законы именно для этой формы сожительства, поскольку оно уже разработало целый ряд законов именно для другой формы сожительства - Законного Брака. Я употребляю эти обозначения просто для того, чтобы было понятно, что я имею ввиду.
    А зачем, собственно их разрабатывать?
    Если люди не созрели до того, чтобы регулировать свои отношения по Закону, хотят быть независимыми от него в этом деле ( а какие еще причины, чтобы не заключать брак по большому счету?), то почему другие структуры должны им идти навстречу, облегчая их положение? Нельзя получить все одновременно. И независимость от Закона и привилегии, которые в любом случае связаны тесно с Законами и регулируются ими. И в случае с банками, где не все так просто ( с теми же поручателями и тем, куда девать половину квартиры, если там будет кто-то жить), и в других случаях.
    Это не значит, что я отношусь отрицательно к Гражданскому Браку в целом.
    Ведь регулирует же государство отцовство и материнство даже в случае отсутствия Законного Брака, поскольку ребенок не имеет выбора. А взрослые люди его имеют и, раз они выбрали то, что не защищено государством, приходится терпеть все эти самые проволочки.
    Последний раз редактировалось Bella; 28.01.2008 в 18:17.

Вес репутации
    46

В Европе во многих странах "Совместное проживание" (не нравится мне слово "сожительство") вполне нормальная и законная практика. При оформлении совместного проживания подписывается контракт, регистрируется в мэрии и совместно проживающие имеют имеют почти те же права, что и супруги, живущие в законном браке. Они совместно владеют имуществом, и в случае смерти одного из ... , второй наследует все по закону. Если один из совместо проживающих не работает, то второму надо платить меньше налогов, т.к. на его содержании иждивенец, т. е. как если бы они были женаты. Единственное НО - если ребенок рождается в браке, то он автоматически записывается на мужа, а в совместном проживании будущий отец должен признать ребенка официально, и делается это еще до его рождения.
    Вполне нормальная и здоровая практика.
    Я знаю здесь несколько пар, которые живут вместе не зарегистрировав брак, и даже имеют по 2-3 ребенка и не собираются жениться.
    Согласна, что если нет любви, то ничто не удержит партнеров от развода, ни дети, ни совместно нажитое имущество.

Ваши права