Папаин
Показано с 1 по 20 из 316

Тема: Папаин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

Сашуль, в той теме шел разговор как раз о папаине. Я тоже думаю, что для каждого фермента хотя бы для группы ферментов одинакового назначения должен существовать свой активатор и ингибитор. Ну или определенная группа таковых. Мне, правда, думается, что для определенных реакций не так много ферментов существует. Что, например, может являться ферментом еще наряду с папаином? Кстати сказать, помню, что в описании промышленного пилинга энзимного, ссылку на который давала Маргул(сейчас она не работает) еще писалось, что довольно существенное значение в составе его играет подсолнечное масло, которое активизирует собственные ферменты, находящиеся в клетках. Так что надо пошерстить подобные описания всевозможных пилингов. Что они там применяют? Все те штуки, которые перечислены в качестве активаторов безусловно предназначены для именно этого фермента, но думаю, что это содержится в виде реактивов, полученных каким-то образом. Просто Хлоя подобрала природные материалы для этих целей. Посмотри, ведь много того, где есть ловушки для радикалов. Просто надо подумать и толком с этим разобраться. Надеюсь, что Хлоя придет, поможет.
    А для чего нужны активаторы? Черт его знает. Я вообще-то не задавалась этим вопросом, но как-то сложилось представление. Возьмем дрожжи - тоже фермент, ускоряющий, правда, другую реакцию. В сухом виде ведь они не работают. и это хорошо, как бы они сохранялись. Так вот те манипуляции, которые мы проводим, делаа опару ( растворяем, добавляем жиры, сахар и т.д.) и призваны активизировать процесс. Так, наверное, и здесь.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.01.2008 в 19:33.

Вес репутации
    50

Беллочка, к описанию папаина во всю приложила ручонки я, больше мне добавить нечего

Классическими активаторами цистеиновых протеаз являются вещества-восстановители, доноры водорода.
    Из доступных – аскорбиновая кислота.

Когда я наконец доберусь до папаина, постэпиляционный гель буду делать так:
    1. Гель-основа с противоотечными, кровоостанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими компонентами (состав активатора, который я приводила - это не мое изобретение, это профессиональный состав активатора энзимного пилинга, который преследует несколько другие цели, нежели постэпиляционный)
    2. Милик-другой аскорбинки аптечной
    3. Необходимое количество папаина (чтоб он был не таким термоядерным скорее всего смешаю его с каким-нибудь наполнителем – овсянкой, диатомовой землей, крахмалом, глиной – еще не придумала)
    4. А потом непосредственное смешивание – необходимое количество папаина, геля и аскорбинки – и мазать.

Можно и упростить - аскорбинку ввести в гель. Можно конечно и папаин сразу туда заложить, однако тогда без аскорбинки.
    Но нужно помнить, что автолиз папаина в растворе неизбежен.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    3. Необходимое количество папаина (чтоб он был не таким термоядерным скорее всего смешаю его с каким-нибудь наполнителем – овсянкой, диатомовой землей, крахмалом, глиной – еще не придумала
    Косметолог мне посоветовала его с белой глиной (каолином) смешивать.
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

Искала в инете информацию о папаине, нашла такую:
    "Резко повышает активность папаина синильная кислота в микродозах, которые могут быть введены перорально (семена яблок, вишен, миндаля или абрикос)."
    Это сайт для провизоров, там речь идет о приеме папаина внутрь. Как вы думаете, насколько применима эта информация к наружному использованию, например, в форме добавки миндального масла?

Вес репутации
    104

Думаете, речь шла о масле сладкого миндаля? Вообще-то все, что связано с синильной кислотой, больше касается горького миндаля.
    Хотя, может, как раз микродозы и есть в миндальном масле.
    Ну вообще-то Хлоя предложила же очень доступный активатор. Может быть в принципе любая кислота, наверное. Важен же водород. Все гениальное просто.
    Тут есть немного теории:http://www.xumuk.ru/biologhim/053.html
    Последний раз редактировалось Bella; 14.01.2008 в 18:47.

Вес репутации
    43

Придется обзаводится аскорбинкой В рецепте Хлои дозировка в мл. Бывает жидкая аскорбинка, или надо растворить таблетки?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Ни хрена себе! Вот это, я вам скажу, сделала я смеську после эпиляции. В результате даже сидя за компьютером, пляшу.
    Взяла гидролат мятный, водички плеснула, эм тысячелистника, хитозан водорастворимый, витамин С и папаин (2 процента). Сбацала гелик. Думала, что всякие тысячелистники, мяты и хитозаны успокоят все зверства, которые мог сотворить папаин.
    Щас прям.
    Не активируйте папаин витамином С!!!
    Начните сначала без него. Это такая щипачка, что я каждую минуту порываюсь пойти смыть.
    Ну если, блин, он мне волосы не выведет, я его...
    А руки как после него скрипели. Атас просто!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

А у меня вот такая идея возникла, что если добавить папаин в Долобене гель. На упаковке написано "Снимает боль, уменьшает воспаление, устраняет отеки". В его состав входит полиакриловая кислота и еще диметилсульфоксид, который улучшает проникновение в кожные ткани лекарственных веществ. Там в инструкции написано: "местное применение других лекарственных средств одновременно с препаратом способствует резкому усилению их проницаемости через кожу".
    Ну как вы думаете???

Ваши права