Папаин
Показано с 1 по 20 из 316

Тема: Папаин

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Сашуль, в той теме шел разговор как раз о папаине. Я тоже думаю, что для каждого фермента хотя бы для группы ферментов одинакового назначения должен существовать свой активатор и ингибитор. Ну или определенная группа таковых. Мне, правда, думается, что для определенных реакций не так много ферментов существует. Что, например, может являться ферментом еще наряду с папаином? Кстати сказать, помню, что в описании промышленного пилинга энзимного, ссылку на который давала Маргул(сейчас она не работает) еще писалось, что довольно существенное значение в составе его играет подсолнечное масло, которое активизирует собственные ферменты, находящиеся в клетках. Так что надо пошерстить подобные описания всевозможных пилингов. Что они там применяют? Все те штуки, которые перечислены в качестве активаторов безусловно предназначены для именно этого фермента, но думаю, что это содержится в виде реактивов, полученных каким-то образом. Просто Хлоя подобрала природные материалы для этих целей. Посмотри, ведь много того, где есть ловушки для радикалов. Просто надо подумать и толком с этим разобраться. Надеюсь, что Хлоя придет, поможет.
    А для чего нужны активаторы? Черт его знает. Я вообще-то не задавалась этим вопросом, но как-то сложилось представление. Возьмем дрожжи - тоже фермент, ускоряющий, правда, другую реакцию. В сухом виде ведь они не работают. и это хорошо, как бы они сохранялись. Так вот те манипуляции, которые мы проводим, делаа опару ( растворяем, добавляем жиры, сахар и т.д.) и призваны активизировать процесс. Так, наверное, и здесь.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.01.2008 в 19:33.

Ваши права