Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
И я с преогромным удовольствием за 2 варианта - живется на ура в официальном браке - так счастья вам на долгие и долгие годы, ну а если неплохо ощущаете себя в гражданском и обоих все устраивает - так флаг вам в руки и той же дорогой , господа, за счастьем...![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Как раз по теме нашла статью. Заставляет задуматьсяhttp://www.pravmir.ru/article_454.html
Салимат, эта статья заставляет задуматься только о том, как легко Церковь мимикрирует под современное общество. Ведь изначально блудом считалось всё, что до венчания. И вот, пожалуйста, с советского времени уже Церковь по-другому начала считать: всё что в ЗАГСе - то не блуд. Церковь подстраивается под существующие нормы общества - не более того. Пройдёт несколько лет - и отношения, незарегистрированные в ЗАГСе они тоже признают. Это просто вопрос времени - не более того.
Carpe diem...
Понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает).
О сексуальных традициях на Руси можно почитать здесь : http://zexe.de/modules.php?name=Page...owpage&pid=563
Смешно, но в нашей стране даже банковская система "давит" на официальную регистрацию отношений!
Вот , например, у меня друзья - живут ГБ, им вместе преотлично и регистрироваться они не думали в ближайшем будущем. Назрел квартирный вопрос - и тут проблемка.
Практически ни одни банк не предоставляет ипотечный кредит двум людям, не являющимся официально родственниками.
Созаёмщиками по ипотеке (а, следовательно, и будущими собственниками) могут быть либо супруги только, либо близкие родственники. Но никак не гражданские муж-жена и не друзья. Из десятка банков единственный, кто допускает друзей в созаёмщики - это банк Хоум Кредит, но и процентная ставка у них не 12, а 18% годовых (а это 20 тыс. рэ ежемесяной "переплаты" по процентам)
В общем, если нет наличных на квартиру, а жить вместе очень хоЦЦа, то придется регистрировать отношения, а "сожительство" возможно только на съемной квартире или при отсутствии проблем с жилплощадью.
Можно сказать, что гражданский брак не каждый может себе позволить.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, ну это как раз понятно. Ведь ничто не делается просто так, от балды. Законы построены таким образом, что право наследования первой очереди имеют только супруги или ближайшие родственники в случае каких-то особых обстоятельств. А банки дают деньги, зарабатывают на этом и, естественно, хотят вернуть свою собственность ( деньги). Все эти вопросы легче решать как раз с теми, кто в случае осложнений имеет право решать эти вопросы официально через суд и имеет возможность претендовать на собственность вот этого созаёмщика.
Салимат спасибо, интересная ссылка. Честное слово, истинно верующим можно только позавидовать, в их жизни так много ясности и определенности... В том числе в вопросах брака...
Алексочкаэто же всеволишь рассуждение по теме! И ссылочку специалбно вставила
ведь интересно же
Хотя я и с вами согласна!