Мы тоже около года прожили гражданским,а потом свадьбу сделали.И ни чего плохого в этом я не вижу.Действительно лучше так чем через месяц разводом всех смешить.Раньше боялись стеснялись развестись и терпели всю жизнь черти че.А сейчас как говорила моя бабушка не дивись что разводятся,а дивись что живут.

, мы с мужем 5 лет жили гражданским браком, потом рассписались... тежи ощущения, чувства, взгляды, таже ответственность.

По-моему, именно так и поступают люди в данном случае (еще раз повторюсь "если не сложилось") независимо от того со штампом они в паспорте или без

а то моя подружка родила двоих, и перед вторыми родами узнала, что скоро будет бэби у еще одной гражданской жены этого любвеобильного мужчины. а потом в сейфе завещание нашла, в котором "новенька" указана, а она- нет... Классно, да? Конечно, такое могло случиться и в официальном браке, но тогда она бы хоть не боялась остаться нищей, безработной и на улице, получила бы при разводе хоть что-то... А сейчас ходит по стеночке, слова лишнего сказать не смеет (с её-то гордым нравом!) "а вдруг выгонит, куда я с двумя детьми..." В общем, как только речь заходит о потомстве, я становлюсь ярой сторонницей ЗАГСа