Да нет, я ни в коем случае не пеняю ей, что у нее нет детей. Это я развеяла предположение, что она хочет отнять у нас жилплощадь в пользу своих детишек, и под заботой тоже в основном подразумевала, что мы не должны разменивать квартиру, потому что лично ей так удобней. Действительно, коряво выразилась
Если углубиться в эту тему (тоже ведь отношения с родственниками), то она требует не заботы, она претендует руководить нашей с братом жизнью. Ну, меня она видит два раза в год, и я приспособилась гасить ее воспитательные порывы, обсуждая с ней болезни щитовидки, т.к. она у нас обеих больная. А вот брата она затерроризировала конкретно.
Я его когда воспитывала, придерживалась правила, что все должно быть открыто, т.е. если мальчик хочет выпить пива с друзьями, пусть лучше сделает это дома, в безопасной обстановке и под моим контролем, да и когда вопрос пива и сигарет еще не стоял, пусть лучше у нас собираются, чем где-то по подъездам. У нас всегда был открытый дом, вечно его друзья, мои друзья... А теперь она не разрешает ему приводить друзей. Девушек вообще (а брату 25 лет), мальчиков - до 11 вечера. После 11 - вызывает милицию. Есть разумное требование - не шуметь, тут не поспоришь. Но почему нельзя тихонько посидеть за компьютером или за книгой вдвоем с другом? Это выходит за грани разумного. Она чувствует себя в доме полновластной хозяйкой, но на мой взгляд, на пороге комнаты брата ее власть должна заканчиваться.