Ну понятно, что теплопроводность меди из вышеперечисленных наибольшая. Как, кстати, и электропроводность. Зависимость здесь одинаковая из-за свободных электронов, которые и являются "переносчиками" тока и тепла. Потому и используют медь в проводах. Лучше нее, кажется, только серебро по этим техническим характеристикам, но тут уже вступает экономический фактор.
Ну да ладно, я чуток отвлеклась, однако хотела сказать вот о чем.
Я понимаю мысль - использовать металл, чтобы, нагреваясь от котла, он сохранял пар в виде пара до холодильника и не давал ему конденсироваться. Просто думаю, так ли уж важен материал? Мне кажется, что это важно только на начальном этапе, пока метал не прогреется до какой-то определенной величины, затем ведь он будет постоянно подогреваться от котла. Но если найдете медную трубу, то хуже, конечно, не будет. Будет совершеннее. Только не представляю, конечно, как эту конструкцию делать? Соединения все какие будут? Те самые силиконовые? А силикон при какой температуре плавится? А если попробовать гибкий шланг обмотать какой-то изоляцией? Хорошо бы, если бы где асбестовое полотно раздобыли. Но наверняка какие еще материалы есть доступные.
Про мешалки читала. Кажется, не изобрели.