-
Выше был разговор о квартирах, о родителях и т.д.
Хочу высказаться по этому поводу.
Я вышла замуж 5 лет назад и мы жили у родителей мужа.
(живем в Москве). О приобретении какого-либо жилья не могло и идти и речи: очень высокие цены. Его родители хоть и жили вместе, но морально были порознь.
Папаша благополучно гулял всю супружескую жизнь, маман моталась по командировкам по заграницам. Короче, жили каждый для себя.
В совковые времена все жили по накатанной, квартиры давались достаточно лекго (от мест работы, кооперативы) и родители мужа не спешили и ни о чем особо не задумывались (хотя надо было бы). А когда подошла пора сынку жениться (ему уже 30к стукнул), рехнулись - а поздно.
Так мы прожили 4 года с ними в малюсенькой двушке.
Начались ссоры, раздоры и у меня с мужем и у нас с его родителями, поскольку люди привыкли к своему устою, имели свои привычки. Мне приходилось постоянно подстраиваться (они, конечно, тоже прогибались). Короче, 4 года полнейшей каторги (по крайней мере, для меня).
В итоге, после рождения второго ребенка, муж решил все-таки продать свой коттедж, который он построил за годы холостяцкой жизни. Вышло 135 тыс. долларов.
И я продала квартиру в Подмосковье за 80.
Итого, на пятом году совместной жизни, мы приобрели малюсенькую двушку, хотя в приличном районе Москвы.
И что??? После 5 лет бесконечных ссор и скандалов, мы накоец-то стали жить отдельно...3 месяца...
Потом я просто его вытурила, т.к. трещина в отношениях, зародившаяся еще раньше,
просто превратилась в полный крах этих самых отношений.
Вывод: его родители, вместо того, чтобы подумать о чем-либо в свое время, жили себе припиваючи, а мы все 5 лет совместной жизни ломали голову, как и куда съехать...
И, став мы жить отдельно сразу, я больше чем уверена, что не было бы такой ругани и брехни, и родители мужа не лезли бы в наши отношения и не усугубляли бы ссоры...
И сейчас, после развода, муж неоднократно порывался менять квартиру,
а я его благополучно посылаю на хер (извиняюсь за ругательство), и постоянно
напоминаю, что у него растут двое детей, которым тоже надо будет где-то жить,
когда они вырастут...
Поэтому все-таки родители, по мере возможности, должны задумываться о будущем своих отпрысков, и стараться помочь посильно в квартирном вопросе, а не думать только о себе...
Ваши права