Хлоя, все жду, что Вы что-то расскажете о том, получилось ли варево? Я чуток поразмыслила, может, не стоит особенно заморачиваться с лишним конденсатом в силиконовой трубке, который должен скапать в кипящую воду, что, конечно, нежелательно из-за соприкосновения эфиров или еще какими штуками, извлеченными из травы, но, кажется, чего не избежать в любом случае при данном способе производства и данной конструкции. Круговорот влаги в котле будет проходить, наверное, обязательно. Трава будет насыщаться влагой, будут образовываться капельки, насыщающиеся тем, что мы пытаемся из травки вытянуть, все это дело будет скапывать вниз, постепенно экстрагируя воду. Ничего не попишешь. Ведь даже по такому типу происходит экстракция в промышленном, может, в каком лабораторном объеме. Видимо, только дистилляция по классическому способу только может гарантировать какое-то приближение к качеству. А наиболее совершенным способом будет перколяция водяным паром.
Так что те несколько капель, которые скапают с медной или какой другой стальной трубки с металлическими переходниками, или много-много капель, которые будут образовываться при использовании силиконового шланга, а также при использовании медных трубок с переходниками из силикона или другого какого гибкого материала, у которого скорее всего будет низкая теплопроводность и пар, стукаясь о такой материал будет очень живенько конденсироваться скорее всего и скапывать в котел, не сильно повредят, а мороки много.
Что-то предложение длинное получилось, думаю, что Вы меня понимаете.
Ну так мне кажется. Я бы хотела ошибиться, но боюсь, что это так и есть.