Хитозан косметический увлажняющий - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Спасибо, это я прочитала. По обсуждению в теме я поняла, что подтягивает кожу. А это примерно и есть лифтинг.
    Извиняюсь, если я глупость спрашиваю.

Вес репутации
    0

А если так: гидролат+хитозан+глицирриз ин
    не свернется хитозан?

Вес репутации
    104

Александра, у меня при использовании сочетания гидролат ромашки римской - хитозан -глицирризин ничего не свернулось

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Докладываю, сделала опыт: смешала хитозан с подкисленной яблочным уксусом водой (хотя хорошо растворяется и в обычной и подкисленной лимонным соком), добавила аллантоин - все хорошо растворилось и получился прозрачный гель, потом добавила водно-спиртовый инфуз корня солодки (домашняя добыча глицирризина - немного выпарила спирт перед использованием). Раствор стал мутный, появились волокна хитозана взбила миксером - волокон стало меньше, но все равно раствор мутный и все равно остались небольшие волокнахитозана. Вывод. Хитозан и аллантоин дружат, а хитозан и вытяжка из корня слодки - нет.

Вес репутации
    0

Sunnyel, спасибо, буду пробовать. Только кончится гель, который я из хитозана и гидролата мяты намешала. Очень понравился мне этот компонент.
    Но я его много взяла. Гель получился густоват.
    Хочу тоник сделать с глицирризином. Хитозана надо меньше будет положить.

А Вы сначала гидролат смешали с глицирриз., потом добавили хитозан, или наоборот?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 31.03.2009 в 11:39.

Вес репутации
    104

я сначало делала гель, а потом уже добавляла глицерризин. Но вот, кстати мне показалось, что после его добавления гель стал более жидким. Может вам в порядке эксперимента попробовать добавить глицеризин в небольшое количество вашего геля?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Или это на остатки спирта реакция?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Народ, замучилась я с этим хитозаном (. Покупала на Аромарти, пришел в виде хлопьев. Просто в воде не растворяется, плавает в виде прозрачных очень плотных кусков, как полиэтилен. Раствор закисляла, сначала слабо, потом сильно - лимонной, молочной, янтарной кислотами. В них он частично растворяется, куски становятся более мелкими, но геля все равно нет, только полупрозраная жижа с взвесью этих кусков. Пробовала это дело нагревать, оставлять на сутки, размешивать мини-миксером - толку ноль.
    Что еще с ним можно сделать, чтоб он стал гелем?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Leina, вообще-то хитозан с Аромарти легко растворяется в обычной воде, я думаю, что вы просто кладете слишком много хитозана на маленькое количество воды, и ее просто не хватает, чтобы растворить его весь. Попробуйте на ваше количество воды положить хитозана раза в три меньше, все получится.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоже вчера в очередной раз растворяла хитозан и удивлялась - как он у кого-то не растворяется? В теплую воду кинула 2 чайных ложки. Воды было 40 мл. В первые 5 минут разошлась основная масса, остатки разошлись без помешивания в следующие 15 минут. Мешала бы - растворились бы быстрее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Фух, попробовала еще раз, получилось!
    Видимо когда пробовала просто с водой, было мало воды.
    А в попытках развести с добавлением кислот загвоздка была конретно в молочной кислоте! )))

Провела новый эксперимент, взяв воды так чтоб уж наверняка:
    4 стаканчика теплой воды по 50 мл, один просто вода, в другой чуть лимонной кислоты, в третий чуть янтарной, в четвертой чуть молочной (80%).
    И в каждый по пол-чайной ложки хитозана..

В стаканах с просто водой, и с лимонной и янтарными кислотами куски набухли и через 15 минут получился почти равномерный кисесь, после миксера размешалось все)

А вот с молочкой дела плохи, образовалась медуза, как в прошлые попытки, как плотный кусок полиэтилена и так и не разошлась, миксером тоже.

Спасибо за советы!

Добавлено через 1 час 40 минут

Вобщем молочную кислоту в хитозан класть нельзя, ни на стадии растворения, ни в готовый гель - свернется. А янтарную можно, гель будет чуть пожиже и слегка мутный, а не прозрачный как чисто хитозановый или с добавлением лимонки.
    Последний раз редактировалось Leina; 11.05.2010 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

По умолчанию Увлажняющий гель из хитозана

Девушки, подскажите - хотела сделать гель для лица увлажняющий из хитозана, гидролата и базовых масел для использования вместо дневного крема. Возможно такой гель наносить на весь день и не смывать? И какие лучше взять пропорции воды и масла?

Вдохновил гель из агара. Хотела сделать по этому рецепту.

Вес репутации
    41

Солнечная Зайка, мне кажется, в виде раствора удобнее наносить. как-то мне хитозан очень помог при ожоге, смазывала гелем. хотя есть одно но, кожу очень стягивало от него.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права