Настоянные масла-2 - Страница 11
Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Открыла вчера свой фукус - сказка! Совсем не то, что было месяц назад!
    Стал густой, даже, сказала бы, тягучий. Цвет - очень-очень темный! В банке черный, в каплях темнозеленый. Впитывается в момент! (уже намешала в кремчик)
    Но запах же у него гадкий - мама дорогая! Не могу просто - пришлось эфиром забивать
    Последний раз редактировалось Аленka; 19.12.2007 в 13:39.

Вес репутации
    39

уф... ну наконец-то добила эту тему. Масса интересного. Понятно, что мацераты полычаются, но вот лучше ли они обычных масел не понятно. Кто уже длительно пользуется расскажите пожалуйста?
    В процессе чтения появилось несколько мыслей:
    1. хочу сделать мацерат для своей маслянной маски для волос. Например крапиву на макадамии/сасанкве/ жожоба. Вот если туда послеготовности еще добавить эфир иланга (ну очень нравится его действие на волосы) не тяжеловато будет волосам? margul кажется вы делали на крапиве мацерат? как он вам для волос?
    2. еще сразу захотелось сделать антицеллюлитное масло на корице.Но помнится делала обертывание на корице с апельсиновым маслом и голубой глиной - получила не кислые ожоги спустя 5 минут! Вот теперь побаиваюсь. Может тогда конечно концентрация лошадиная была? Как думаете при варикозе можено такое масло потом применять, на будра и мягкое место? ))
    3. есть в наличии много сухой мяты, мелисы, листьев черной смородины и тархуна. есть ли смысл их мацератить? Вообще проблемы № 1 сейчас это капелька лишнего веса, целлюлит и активный уход ха волосами. Как думаете полезное что-то удасться их этих травок извлечь?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Прочитала эту темку..сколько смогла, тут вот писали про масляный настой зелёного чая и мате... и у меня возник вопрос- у меня вот есть смесь Совершенство (Русской чайной компании):зелёный чай, мате, чай пуэр, фенхель, крапива, ромашка, лимонная трава, перечная мята, ягоды боярышника, листья чёрной смородины, сафлора. Подскажите, можно ли (да и стоит ли это делать)заинфузить этой чай? И какое масло лучше использовать для этого? До этого никогда ничего не настаивала, вот хочу попробовать...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Славяна , а чай ваш без ароматизаторов? А то все эти смеси сейчас ароматизируют безбожно "натуральными" эфирами малины, вишни и т.д.)))
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Написано, что без ароматизаторов (хотя на заборе тоже написано..., но похоже, что всё таки без).

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

я думаю, что, при желании, можно заинфузить все, хотя, с другой стороны, как вы поймете, что вам больше всего подходит? Или что в смеси чайной НЕ подходит... состав чая мне нравится, для тела, думаю, пойдет... Настаивать лучше на том масле, которое вам подходит, исходя из индивидуальных ощущений. Ну, и стабильности.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

По умолчанию Прополис

Добрый день
    Мучаюсь вопросом,появился у меня прополис,читала о его сильнейших антибактериальных свойствах,многие настаивают на спирту,но моя кожа со спиртом не дружит(хотела в небольших дозах в смеси,кремы и мази добавлять).Может можно его настоять на масле?или сделать масляно-спиртовую вытяжку лучше и заинфузиться ли он вообще на масле?И какое кол-ве на сколько масла добавлять(читала,что у некоторых настойка вызывает аллергические реакции,покраснение,зуд)?И стоит ли вообще затевать это дело,как считаете?Может кто то уже пробовал?

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Silense,
    А Вы посмотрите в теме Прополис , там оооооч много интересного.

Вес репутации
    36

MKaterina спасибо за новодкукакая я невнимательная

Вес репутации
    36

А я себе 28-го декабря того года зашаманила инфузы ромашки, череды, зеленого чая и молотого черного кофе. Все на оливковом масле Экстра Вирджин. Периодически открываю их, чтобы перемешать - пахнууууут, вкуснятина просто! Особенно ромашка - как будто даже медом отдает, и свежими цветочками ромашковыми И кофе очень-очень сладко и вкусно пахнет. Бум ждать.

Вес репутации
    36

Я тоже рванула настаивать в 20х числах декабря поставила ромашку, зеленый чай на оливке. Показалось мало. Запупырила корицу и острый перец тоже на оливке (напряженнка у нас с эфирами, поэтому решилась на эти настои. Буду пользовать для целлюлитной тушки в обертываниях)

Вес репутации
    36

корицу - кору? острый перец- сухой стручок? (Я тоже подумывала так красный перчик инфузануть, а то без дела лежит - только для чего он такой ядреный? Для антицеллюлитной программы?)

А еще подумала: а что если настоять от грецких орехов такие перегородочки внутри скорлупы (не знаю, как они правильно называются)? Хотя, их наверное, все же на спирту лучше...

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Таити Посмотреть сообщение
    для чего он такой ядреный?
    Угу, для целлюлита родимого. А то что ядреный...так по чуть-чуть его к телу подпускать И мне девать его некуда, муж приволок пакет здоровый, нам столько не сьесть. Или масло перцовое на волосы мазануть тоже?
    пс: корица-кора мелко поломанная, перец - сухие ломаные стручки

Вес репутации
    80

Делала я летом мацерат цветков календулы (на смеси лесной орех и кукуи). Недавно в нем появилась какая-то взвесь. Вернее обычно это осадок, лежащий на дне, но если масло взболтать, то в нем начинают плавать такие полупрозрачные "медузы". Что это такое, девочки, кто-нибудь знает? Запах масла совершенно нормальный, цвет не изменился...

Вес репутации
    94

Я думаю что это слизь. Вообще, в календуле до 2,5 % слизи, видимо она при настаивании частично переходит в масло, а если тщательно отжимать сырье (я всегда стараюсь по максимуму это сделать), то еще успешней.
    Такие же сгустки-слизь у меня скапливаются помимо масла календулы еще в зверобойном масле, причем значительно в большей концентрации. После процеживания постепенно скапливается осадок на дне, состоящий из пыльцы и этой слизи (причем четко прослеживается закономерность по которой от свежего сырья подобного осадка больше, чем от сухого, и вообще от количества сырья). Теоретически от нее наверное можно попытаться избавиться - попробовать процедить сквозь бумажный фильтр, но мне это не нужно, использую масло почти до конца, а остаток со дна просто выливаю. Не смогла еще понять, влияет ли слизь на срок годности, так как пока масла не портились в течении примерно года (чисто визуально конечно и тактильно, без химического анализа).
    Кстати, если аккуратно переместить такое масло в другую емкость (перелить или с помощью шприца), а слизь со дна вылить, то в новой бутыли ее уже не наблюдается, она же вся уже в прежней емкости на дно осела.

P.S. При двойном настаивании слизи образуется в результате больше, при более качественном сырье - снова больше, при свежем (это я уже повторяюсь) - больше. И еще ее количество соотносится с цветом мацерата, чем насыщенный или характерней цвет - тем ее опять же больше.
    Например, августовское масло зверобоя у меня получилось в этом году слабенькое - слизи практически не было, а вот в июльском (в смысле на июльских цветках, стояло то все равно 2 месяца со сменой сырья), где и цвет, и вкус, и запах - потрясающие - ее много осело.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Девочки! Спасибо большое за рецептики, очень понравились. Особенно ромашка и календула для киндера. Теперь это у меня в доме - самая найпервейшая мазь . Ребенок как стукнется, так уже сам к холодильнику "мама мазя!"

Вчера как в спинку кровати лбом впечатался со всего маху, мне аж дурно стало. Шишак на весь лоб моментально, секунды не прошло уже синевой налился. Я с перепугу уже скорую хотела вызвать. Муж отговорил - ребенок вроде быстро успокоился, если б что- то серьезное было, ревел бы дольше. Ну намазала я ему этим маслицем, несколько раз за вечер мазала. Утром шишки как не бывало, синяк бледненький. Уже не так страшно . Извините за небольшой ОФФ.

Вес репутации
    80

Margul, Вы меня успокоили. Действительно, я постаралась очень хорошо отжать сырье, благо календула отжимается просто прекрасно (по сравнению, например, с ламинарией). Цветки календулы у меня были не полностью высушенные, а хорошо подвяленые,цвет и запах у масла насыщенный. Я осторожно слила мацерат в другой пузырек, стараясь не взбалтывать осадок. Основная часть осадка осталась в прежнем пузырьке, но часть перешла в новый. По поводу влияния на срок хранения - да, не понятно. У меня масло календулы расходится довольно быстро, так что до порчи дело, наверное, не дойдет.

Вес репутации
    102

У меня мацерат зверобоя тоже с огромным количеством осадка. Поскольку я его заделала приличное количество (где-то с поллитра уже готового продукта), поставила, конечно, в холодильник. Так вот там уже это стала уже масса, похожая на какой-то застывший жир. Я вначале даже подумала, может, окислилось это дело все, но тоже посчитала, что это тоже виновато то, что вытянуло из цветков. Цвет, правда, бурый как-то пропал, масса какого-то салатово-болотного оттенка. Продолжаю использовать. Замечательно идет в крема, поскольку значительно повысились эмульгирующая способность такой смеськи.
    Сырье было сухое, но настаивала четыре раза с новой партией сырья под завязку.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    Сырье было сухое, но настаивала четыре раза с новой партией сырья под завязку.
    Вот это мощно! Суперценное масло должно быть получилось.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Так как химик из меня, наверное, еще хуже чем космонавт, может подскажут знающие люди (чего там в чего переходит, а масло в данный момент)
    Вообщем имеется много семян болгарского сладкого перца, косточек мандарина, косточек хурмы - руки, как вы понимаете, чешутся постоянно - только себя и сдерживаю. Вопрос - что из перечисленного можно, точнее стоит настоять и какие свойства будут у этой прелести?

Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права