Вкусный шоколад - Страница 5
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 182

Тема: Вкусный шоколад

  1. #81
    Аватар для Варвара
    Регистрация
    06.02.2007
    Адрес
    ульяновск
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Мне нравится Бабаевский элитный горький 75%. а еще раньше я любила с орехами шоколад, а теперь предпочитаю без всяких добавок. с возрастом вкусы меняются

  2. #82
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    А я недавно купила коллекцию горького шоколада "Верность качеству" 99%, 85%, 75%, 65%. 99 процентный это конечно жесть- я эту "вкуснятину" папе отдала, он его в качестве лекарства для сердца теперь "принимает".

  3. #83
    Аватар для Olenenok
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    36

    По умолчанию Любительницам горького шоколада!

    Девчонки, я тоже люблю горький шоколад! "Ritter Sport элитный горький" и "Ritter Sport горький с лесными орехами" - тоже замечательный!

  4. #84
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Девочки, сегодня встретила в Седьмом континенте новый шоколад: плитки "Верность качеству": Зеленый чай с жасмином, Натуральная мята, Кайенский перец, Белое вино Шардоне. http://www.konditerprom.ru/articles/5183
    Муж выбрал с перцем - о,да!!!, это мужской шоколад - сначала сладко, потом как начинает рот гореть...не слабо... Это можно на 1 апреля над кем-нибудь подшутить! Но качество действительно отменное!

  5. #85
    Аватар для Тори
    Регистрация
    24.11.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    287
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Annanas!С перцем это- здорово!Раньше была жуткой шоколадницей,а теперь практически его мало ем.А с перчиком опять интерес появиться к нему.

  6. #86

    Регистрация
    16.04.2006
    Сообщений
    391
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    я тоже белый не ем
    "тоблерон" мне кажется слишком сладким,а российский перегруженным,по сравнению с ним "победа" чище на вкус.иногда после всяких вкусностей хочется конфет пороще,типа желе в шок. глазури,сделанной непонятно из чего.
    шоколад в последнее время ем в пирожных киндер или ферреро(мне нравится пирожное фиеста),но там шоколад не главное.сам киндер шоколад не особо люблю,легко перебрать сахара.

  7. #87
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    annanas
    Я тоже этот шоколад недавно увидела - счастью моему не было предела! Во-первых, я просто обожаю черный шоколад, а во-вторых рецептура просто идеальная! Как известно, соль в сладких изделиях балансирует сладость и делает вкус просто совершенным! Так вот "ВК" в свой черный шоколад добавляют соль - НЕ ОТОРВАТЬСЯ!!! Их черный шоколад - на мой вкус лучший!

    Что касается добавления перца, то это самое распространенное явление в киндитерском направлении "Фьюжн". Широко известны десерты из ягод со свежим зеленым перцем (горошком) в карамели, либо десерты просто посыпают черным перцем как приправой. Так что идея не новая. Импортного шоколада много такого
    Carpe diem...

  8. #88

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    Смущение

    чёрный - это который 99%? попробовала я его сегодня, ну и ну то есть на любителя конечно, но единственное желание которое у меня после него возникло - выплюнуть и чем нибудь зажевать

    соль в шоколаде мне тоже как то не понятна, вот в этом 99% она если есть, так он не сладкий ни разу, а вот в сладком Кэдбери соль мне показалась совсем не уместной

  9. #89
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Съела на днях молочную шоколадку из Икеи. Чуть не отравилась

  10. #90

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Девочки, я тут такой шоколад попробовала...мммм...

    Вообще-то месяц назад решила отказаться от сладкого (ввиду проблем с кожей, думала, может. в этом причина...). Но сейчас сессия-депрессия, КАРОЧИ, купила вчера шоколадку "Петродиет", называется Полюшко (дурацкое название...), с фруктозой, без сахара... Это что-то ...очччень вкусно... давно такого не ела! А состав знаете какой?

    Какао масло, порошок какао, лецитин и ванилин... хоть сам делай!

    Я вот ем по 2 дольки в день, и страдаю, вроде нельзя сладкое...

    Хотела спросить у наших гуру, на самом деле, может этот шоколад полезнее обычного?

  11. #91
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Ola, насколько я наслышана про шоколад, что как раз горький он очень полезен, толстеешь от молочного и всяких разных начинок: орешки, изюм, печенье, то сё. А тут сотавчик такой славный! и для мозгов, говорят, хорошо, тем более сессия
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  12. #92
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    чёрный - это который 99%?
    В черном шоколаде должно быть не менее 60% какао.
    Кстати, в плитке 99% какао "ВК" , кажется, вообще нет сахара... Я не люблю этот шоколад. Это не произведение кондитерского искусства, а , скорее, "заготовка".

    Еще про шоколад с Чили...
    Индейцы, подарившие миру шоколад, смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
    Так что , это даже не фьюжн, а возвращение к истокам

    Ola, конечно, фруктоза не такая вредная, как сахар (при умеренном потреблении). Но у фруктозы несколько иной привкус... На мой взгляд, он портит вкус шоколада - фруктоза лучше всего сочетается с фруктами, подходит для сорбетов и клубники со взбитыми сливками, для холодных напитков. А в шоколаде - ИМХО - вкуснее, всё же, сахар.
    Carpe diem...

  13. #93
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    О пользе горького шоколада:
    Чтобы иметь густые блестящие волосы, крепкие белые зубы, и всем своим существом излучать здоровье, весной нужно подналечь на шоколад. Правда, не на любой, а исключительно на горький. В нем содержится больше порошка какао-бобов, включающего в себя огромное количество минералов, таких как железо, магний, марганец и цинк, которые способствуют улучшению состояния, кожи, ногтей и зубов.
    Горький шоколад - настоящий эликсир здоровья, который снижает кровяное давление и повышает работоспособность организма. Молочный шоколад такими свойствами не обладает. Британские эксперты доказали, что горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Флавоноиды горького шоколада нейтрализуют свободные радикалы, потенциально опасные для живых клеток. Таким образом, горький шоколад снижает вероятность возникновения раковых опухолей и новообразований в организме
    Виды шоколада:
    Молочный шоколад - содержание какао не менее 25%
    Темный шоколад - от 35% и выше
    Горький шоколад - 70%
    Черный горький шоколад - 86%
    Супергорький - 99%.

    Alexa_Alexa, да в шоколаде "ВК" 99% действительно нет сахара.

  14. #94
    Аватар для Ksenya
    Регистрация
    24.07.2007
    Возраст
    40
    Сообщений
    609
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ola Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут такой шоколад попробовала с фруктозой, без сахара...
    Мне кажется что этот шоколад больше предназначен для диабетиков, ведь многим сахар нельзя есть. В аптеках для них все сладости сделаны на фруктозе

  15. #95
    Аватар для Буся
    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    136
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Тоже люблю горький шоколад, нравится Красный октябрь, он такой шоколадистый, немного горчинка ощущается. Ням!

  16. #96

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    А мне вот как раз наоборот, к шоколаду обычному отношусь ровно, а в фруктозный влюбилась...
    Знаете, бывает такое чувство, "хочу шоколада" называется, и тогда съедаешь плитку целиком, чтобы как бы "насытиться", а потом хлоп и все удовольствие плавно переползает в прыщики на мордашке.

    А в этом "Полюшке" меня поразил тот факт, что съедаешь одну дольку и насыщаешься!

  17. #97
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    Радость

    Вообще-то предпочтения меняются с настроением: то горького хочется, то молочного. Из молочного шоколада очень ценю всяческие бельгийские ракушки и особенно немецкие ассорти "Мерси" - это просто сказка! А из горького - Верность качеству!

  18. #98
    Аватар для Innet
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    47
    Сообщений
    408
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Ем только горький шоколад, всегда покупаю Тоблерон или Линд (люблю и с апельсином, грушей и очень горький). Риттер спорт тоже ничего.

  19. #99

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ola Посмотреть сообщение
    ...съедаешь одну дольку и насыщаешься!
    Эх, где бы мне такой Ш найти!
    Я люблю разный Ш: темный и молочный, с начинками и пористый... Не очень люблю белый, а также с арахисом, вафельной крошкой и крошками печенья. А еще с жидкими начинками не очень как-то...Ш без сахара пробовала, мне он не понравился, т к для меня неотъемлемое свойство Ш - это не только аромат и вкус какао, но и его сладость
    С жасмином, мятный, о котором писала annanas, не пробовала пока

  20. #100
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Я тоже больше всего люблю горький шоколад с процентным содержанием какао около 86%.Но вот фондю из классического молочного Таблерона просто бесподобное,мне кажется это самый лучший шоколад для фондю!

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •