Мне нравится Бабаевский элитный горький 75%. а еще раньше я любила с орехами шоколад, а теперь предпочитаю без всяких добавок. с возрастом вкусы меняются![]()
Мне нравится Бабаевский элитный горький 75%. а еще раньше я любила с орехами шоколад, а теперь предпочитаю без всяких добавок. с возрастом вкусы меняются![]()
А я недавно купила коллекцию горького шоколада "Верность качеству" 99%, 85%, 75%, 65%. 99 процентный это конечно жесть- я эту "вкуснятину" папе отдала, он его в качестве лекарства для сердца теперь "принимает"
.
Девчонки, я тоже люблю горький шоколад! "Ritter Sport элитный горький" и "Ritter Sport горький с лесными орехами" - тоже замечательный!![]()
Девочки, сегодня встретила в Седьмом континенте новый шоколад: плитки "Верность качеству": Зеленый чай с жасмином, Натуральная мята, Кайенский перец, Белое вино Шардоне. http://www.konditerprom.ru/articles/5183
Муж выбрал с перцем - о,да!!!, это мужской шоколад - сначала сладко, потом как начинает рот гореть...не слабо...Это можно на 1 апреля над кем-нибудь подшутить!
Но качество действительно отменное!
Annanas!С перцем это- здорово!Раньше была жуткой шоколадницей,а теперь практически его мало ем.А с перчиком опять интерес появиться к нему.![]()
я тоже белый не ем
"тоблерон" мне кажется слишком сладким,а российский перегруженным,по сравнению с ним "победа" чище на вкус.иногда после всяких вкусностей хочется конфет пороще,типа желе в шок. глазури,сделанной непонятно из чего.
шоколад в последнее время ем в пирожных киндер или ферреро(мне нравится пирожное фиеста),но там шоколад не главное.сам киндер шоколад не особо люблю,легко перебрать сахара.
annanas
Я тоже этот шоколад недавно увидела - счастью моему не было предела! Во-первых, я просто обожаю черный шоколад, а во-вторых рецептура просто идеальная! Как известно, соль в сладких изделиях балансирует сладость и делает вкус просто совершенным! Так вот "ВК" в свой черный шоколад добавляют соль - НЕ ОТОРВАТЬСЯ!!!Их черный шоколад - на мой вкус лучший!
Что касается добавления перца, то это самое распространенное явление в киндитерском направлении "Фьюжн". Широко известны десерты из ягод со свежим зеленым перцем (горошком) в карамели, либо десерты просто посыпают черным перцем как приправой. Так что идея не новая. Импортного шоколада много такого![]()
Carpe diem...
чёрный - это который 99%? попробовала я его сегодня, ну ину то есть на любителя конечно, но единственное желание которое у меня после него возникло - выплюнуть и чем нибудь зажевать
соль в шоколаде мне тоже как то не понятна, вот в этом 99% она если есть, так он не сладкий ни разу, а вот в сладком Кэдбери соль мне показалась совсем не уместной![]()
Съела на днях молочную шоколадку из Икеи. Чуть не отравилась
Девочки, я тут такой шоколад попробовала...мммм...
Вообще-то месяц назад решила отказаться от сладкого (ввиду проблем с кожей, думала, может. в этом причина...). Но сейчас сессия-депрессия, КАРОЧИ, купила вчера шоколадку "Петродиет", называется Полюшко (дурацкое название...), с фруктозой, без сахара... Это что-то ...очччень вкусно... давно такого не ела! А состав знаете какой?
Какао масло, порошок какао, лецитин и ванилин... хоть сам делай!
Я вот ем по 2 дольки в день, и страдаю, вроде нельзя сладкое...
Хотела спросить у наших гуру, на самом деле, может этот шоколад полезнее обычного?
Ola, насколько я наслышана про шоколад, что как раз горький он очень полезен, толстеешь от молочного и всяких разных начинок: орешки, изюм, печенье, то сё. А тут сотавчик такой славный! и для мозгов, говорят, хорошо, тем более сессия![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
В черном шоколаде должно быть не менее 60% какао.![]()
Кстати, в плитке 99% какао "ВК" , кажется, вообще нет сахара... Я не люблю этот шоколад. Это не произведение кондитерского искусства, а , скорее, "заготовка".
Еще про шоколад с Чили...
Индейцы, подарившие миру шоколад, смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
Так что , это даже не фьюжн, а возвращение к истокам
Ola, конечно, фруктоза не такая вредная, как сахар (при умеренном потреблении). Но у фруктозы несколько иной привкус... На мой взгляд, он портит вкус шоколада - фруктоза лучше всего сочетается с фруктами, подходит для сорбетов и клубники со взбитыми сливками, для холодных напитков. А в шоколаде - ИМХО - вкуснее, всё же, сахар.
Carpe diem...
О пользе горького шоколада:
Чтобы иметь густые блестящие волосы, крепкие белые зубы, и всем своим существом излучать здоровье, весной нужно подналечь на шоколад. Правда, не на любой, а исключительно на горький. В нем содержится больше порошка какао-бобов, включающего в себя огромное количество минералов, таких как железо, магний, марганец и цинк, которые способствуют улучшению состояния, кожи, ногтей и зубов.
Горький шоколад - настоящий эликсир здоровья, который снижает кровяное давление и повышает работоспособность организма. Молочный шоколад такими свойствами не обладает. Британские эксперты доказали, что горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Флавоноиды горького шоколада нейтрализуют свободные радикалы, потенциально опасные для живых клеток. Таким образом, горький шоколад снижает вероятность возникновения раковых опухолей и новообразований в организме
Виды шоколада:
Молочный шоколад - содержание какао не менее 25%
Темный шоколад - от 35% и выше
Горький шоколад - 70%
Черный горький шоколад - 86%
Супергорький - 99%.
Alexa_Alexa, да в шоколаде "ВК" 99% действительно нет сахара.
Тоже люблю горький шоколад, нравится Красный октябрь, он такой шоколадистый, немного горчинка ощущается. Ням!![]()
А мне вот как раз наоборот, к шоколаду обычному отношусь ровно, а в фруктозный влюбилась...
Знаете, бывает такое чувство, "хочу шоколада" называется, и тогда съедаешь плитку целиком, чтобы как бы "насытиться", а потом хлоп и все удовольствие плавно переползает в прыщики на мордашке.
А в этом "Полюшке" меня поразил тот факт, что съедаешь одну дольку и насыщаешься!
Вообще-то предпочтения меняются с настроением: то горького хочется, то молочного. Из молочного шоколада очень ценю всяческие бельгийские ракушки и особенно немецкие ассорти "Мерси" - это просто сказка! А из горького - Верность качеству!
Ем только горький шоколад, всегда покупаю Тоблерон или Линд (люблю и с апельсином, грушей и очень горький). Риттер спорт тоже ничего.
Эх, где бы мне такой Ш найти!
Я люблю разный Ш: темный и молочный, с начинками и пористый... Не очень люблю белый, а также с арахисом, вафельной крошкой и крошками печенья. А еще с жидкими начинками не очень как-то...Ш без сахара пробовала, мне он не понравился, т к для меня неотъемлемое свойство Ш - это не только аромат и вкус какао, но и его сладость
![]()
С жасмином, мятный, о котором писала annanas, не пробовала пока![]()
Я тоже больше всего люблю горький шоколад с процентным содержанием какао около 86%.Но вот фондю из классического молочного Таблерона просто бесподобное,мне кажется это самый лучший шоколад для фондю!