В черном шоколаде должно быть не менее 60% какао.![]()
Кстати, в плитке 99% какао "ВК" , кажется, вообще нет сахара... Я не люблю этот шоколад. Это не произведение кондитерского искусства, а , скорее, "заготовка".
Еще про шоколад с Чили...
Индейцы, подарившие миру шоколад, смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).
Так что , это даже не фьюжн, а возвращение к истокам
Ola, конечно, фруктоза не такая вредная, как сахар (при умеренном потреблении). Но у фруктозы несколько иной привкус... На мой взгляд, он портит вкус шоколада - фруктоза лучше всего сочетается с фруктами, подходит для сорбетов и клубники со взбитыми сливками, для холодных напитков. А в шоколаде - ИМХО - вкуснее, всё же, сахар.