Начитавшись про легкие эмульгирующие свойства ши, решилась на экспиримент: мелко ножичком настругала 10 мл ши и взбила слегка деревянной палочкой в узкой рюмке с 2мл кедрового масла, а потом в этот крем медленно из шприца добавила 3мл спиртовой настойки гибикуса (спасибо Маргул за идею), так как она обалденно темного пурпурного цвета. Все смешалось на ура!!! Захотелось добавить еще водички... 3мл ..., уже вышло неоднородно с капельками, тогда вспомнив,что купуасу тоже эмульгатор, натругала его немножко и еще капельку ши, все на глаз. Мешала палочкой, потом ножиком, но лучше всего вилкой получаеться (миксер не справляеться). Все опять отлично смешалось, ну захотелось еще водички добавить, всего 1 мл..., маленькие капельки бразовались и я остановилась. Опять взбила вилкой тщательно. Получился отличнй крем, но с маленькими вкраплениями жидкой фазы... Переместила в баночку и сфоткала, попробую выложить (не знаю пока как). Баночка у меня 30мл, из них 2 мл кедр и 7мл водная фаза! Остальное ши и немножко купуасу. А дальше вообще интересно вышло..., добавила я туда 10 капель эм кедра и все смешалось до абсолютно однородного состония, без капелек, шикарный вышел мусс! Сфокать пока не могу (батарейка в фотике кончилась,заряжаю) На лице в течение 15 мин впиталось все, но я промакнула еще салфеточкой, кожа то жирная у меня... Да, гибикус окрашивает кожу (очень легко) в розовый цвет, но мне это только на руку. Первая фотка без эм, вторая после добавления эм кедра.
Последний раз редактировалось Margo; 15.12.2007 в 17:57.
Точно! Очень на клубничный мусс похоже или на фруктовое мороженое за 7 копеек. И легкий такой! Я так счастлива, это ж мой первый крем такой удачный вышел: чтоб и выглядел хорошо и пах вкусно и коже нравился .
Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь! Вот я последние 2 раза когда делала крем(масла+воск пчелиный+воск эмульгирующий+вода с гуаром) при добавлении жидкой фазы у меня все пошло хлопьями. И длительное взбивание не помогло, все так и осталось - как бы шматки крема плавающие в жирненькой водичке. Первый раз возможно я не слишком добросовестно растопила воск, а второй не знаю почему.
Может какое-то из масел уже испортилось и дало такой эффект?
Как мне подстраховаться в следующий раз?
Масло не могло навредить. Это вы технологию не соблюли, вот и получилась такая штука. Может вода холодной была, может кислотность слишком низкая.
Вообще на эмульгаторах (на любых) надо руку сначала набить.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Esna, у меня солянка из глицерилстеарата - смесь моно-, ди- глицеридов пальмитиновой и стеариновой кислот + такая же смесь глицерил стеарат цитрата (моно- и ди-)
То есть практически то, что и у Вас. Единственное, пропорций их фирма Merk не указывает.
Я еще добавляю немножко воска.
Получается просто махровейшая в/м с харАктерным таким белесоватым проблеском глицерил стеарата на коже.
(если не найдете - когда будем пересекаться - я Вам дам своего Ламекрема на попробовать...)
Евгения Андреевна, да, это только технология - может быть температура высокая изначально, либо нехватка эмульгатора для масляной составляющей. У Вас же эмульгирующий воск - это прямая эмульсия. Если масла переложили - он его может просто не зацепить.
Я вчера тоже наваяла:
ши, жожоба, мацераты фукуса и зел. чая, вин. косточка, капелюшечку меда и облепихи, ЭМ Иланга и Розмарина. Запах Иланга - это понятно! Цвет красивый - спелого лимона, ложится хорошо и впитывается тоже. Как ведет себя на лице нравится, да еще и в непогоду, помоему, хорошо защищает.
Вообщем, довольная я, понравилось, заразили вы меня своим творчеством!
Сделала очень странный крем, поначалу планировавшийся для рук.
Основа - вполне понятная, смесь растительных масел (ши, жожоба, персик - по 5 мл, 1 мл касторки и 1 мл шиповника) + гель алоэ + дистиллированная вода. Ну и воск с никколипидом.
Т.е., в начала приготовления все шло спокойно. А потом, когда нужно было уже добавлять эфиры, намешала что-то странное вместо того, что планировала (приступ вдохновения, чтоб его...): 1 капля УКРОПА!!! 2 капли розмарина, 3 капли мяты и 5 капель лаванды.
Уже минут 20 сижу и в недоумении вдыхаю запах. Ни на что не похоже. Но и неприятным назвать нельзя... В кожу рук впитался отлично, ощущение комфортно-увлажненности.
И что мне с этим делать теперь, мазать-то куда? :-) Эфиры эти все - если смотреть общее - неплохи в "спортивных" целях, т.е., снимают напряжение, в том числе и мышечное, расслабляют... Смешно. Мне этого было не надо...
С вами такое бывало, что начали делать одно, а в итоге сотворили что-то другое?