Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Воронина Посмотреть сообщение
    Хлоя, а можно пожалуйста поподробней про в\м\в?
    очень интересно
    У меня сухая кожа, поэтому я не могу пользоваться прямыми эмульсиями (м/в) вообще, днем не могу пользоваться обратными - они медленно впитываются и на них плохо накладывать макияж.

Выход для дневного крема я нашла в ступенчатой технологии в/м/в.
    Суть в том, что используется два эмульгатора - и тот, который образует в/м и тот который нужен для м/в.
    Вся водная фаза делится на 2 части. Сначала берем первый эмульгатор и делаем на нем классический крем в/м используя половину водной составляющей.

Потом в остальной воде растворяем второй эмульгатор и соединяем с кремом.

Таким образом получается многослойная композиция. Сначала вода, потом масло, потом вода.
    Я так делала пока что один раз, дневной крем с УФ фильтром. Вроде нравится.

Если нужно - выложу по составляющим.

Единственное, что количество посуды и время возни увеличивается в 3 раза .

После того, как я перепачкала все склянки в доме я приняла решение о покупке либо дозатора, либо Пастеровских пипеток.
    Пипетку купила, однако еще не пользовалась.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Выход для дневного крема я нашла в ступенчатой технологии в/м/в.
    Суть в том, что используется два эмульгатора - и тот, который образует в/м и тот который нужен для м/в.
    На выходных повторила технологию. Делала пропорции масла и воды 35 к 65.
    Внешнюю воду специально подкрашивала экстрактом граната до розового цвета и вмешивала в нее эмульсию в/м медленно, пытаясь углядеть процесс, аж глаза наверное к переносице приросли
    Ну действительно в финале получается типичная картина м/в. Т.е. розовая оболочка в которой плавают белесоватые капельки предварительно сделанного крема.
    Потом я уже включила миксер и взбила более основательно и далее углядеть что-то стало сложнее.

Что еще я вычитала про такие ступенчатые эмульсии - нужно прикидывать осмос так, чтобы осмотическое давление масел было равно осмосу внешней водной оболочки. Тогда есть шанс, что эта эмульсия будет стабильной и со временем не перейдет в обычную типа м/в.

И мне больше понравился крем с такими пропорциями, чем 50/50.

Вес репутации
    80

Хлоя, уже давно вынашиваю планы повторить Ваш опыт с многослойной эмульсией, но останавливает то, что не знаю, что из имеющегося у меня можно использовать в качестве эмульгатора вода-в-масле. Надо, вероятно, что-то докупить.
    Есть аромазоновский N 2 - он, как я поняла, масло-в-воде. Есть оттуда же Glyceryl stearate (с ним вместе предлагается использовать Sodium stearoyl lactate). Это, наверное, тоже масло-в-воде?
    Лецитин, наверное, не подойдет, он какой-то шаткий, эмульсия может легко обращаться, насколько я поняла.
    Была мысль использовать пчелиный воск, т.к. видела в одном источнике, что его ГЛБ - 6, и я считала, что он создает именно эмульсию вода-в-масле. Но потом в другой статье нашла цифру значительно бОльшую. Вообще, я пчелиный воск очень люблю во всех отношениях, в т.ч. и его поведение на коже. Как Вы считаете, можно его задействовать для изготовления "внутренней" эмульсии, или все-таки считать его просто загустителем?

Ваши права