Жожоба гидрат
Показано с 1 по 20 из 206

Тема: Жожоба гидрат

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Были проведены три опыта с жожоба гидрат и алоэ-вера гелем. Опыты интересные.

1. Взяла я по 5 мл: гидролаты мяты, нероли, ромашки плюс 5 мл алоэ-вера геля. Учитывая, что гель 1 к 10, то этого количества на крем больше чем достаточно.
    Смешала все это, долила 10 мл воды.
    Взяла 2 мл жожоба гидрат постепенно влила в него эту смесь, добавила 20 мл масла, потом сверху еще 2 мл жожоба гидрата вмешала, получила вот такой замечательный крем, как на фото 1.
    Ничего такого выдающегося в процессе приготовления не случилось.

2. Дальше было интересней. Я решила теперь взять 10 мл одного геля алоэ и влить его в жожоба гидрат. Начала вливать постепенно. Но с первых же секунд они отказались дружить.
    Ладно, думаю. Взяла все это слегка подогрела. Толку никакого. Жожоба гидрат даже не смешался ни капельки с гелем алоэ. Плавает поверх него как замазка. Даже структуру изменил.
    - Ладно, - говорю, - давай пообщаемся.
    Выловила я эту ерунду, что сверху плавала, налила в другую посуду 10 мл масла и плюхнула туда эту плюху.
    Стала мешать миксером. Худо-бедно размешала. Для верности добавила еще 2 мл жожоба гидрата уж в масло это, опять смешала. Какое-то время пришлось помешать миксером, чтоб оно стало однородным. Минуту 3 у меня на это ушло. Но однородным оно стало.
    Я долила-таки туда 10 мл алоэ вера. Получилась вот такая штука, как на фото 2.

3. И тут я что-то подумала - а что если жожоба гидрат сначала добавить в масло. И добавила в 10 мл масла 2 мл жожоба гидрата. Смешала.
    Начала добавлять алоэ вера гель. Он сначала его начал принимать, а потом, когда я добавила 5 мл алоэ вера, появилась тяга к расслоению. Я быстро туда еще 1 мл жожоба гидрата. Он стал однородным.
    Долила алоэ. Получилось жидко, но расслаиваться не хотело.
    Добавила еще 2 мл жожоба гидрата. Получилось вот такое молочко - не молочко, легкий крем - не крем, но форму не держит, зато и миксер в нем проворачиваться отказывается, как на фото 3.

4. Ну и для полноты картины добавила я в это молочко-крем еще 2 мл жожоба гидрата. Получилось то, что можно увидеть на фото 4.

В общем резюме какое - алоэ вера или в низкой концентрации добавлять и предварительно с чем-то водным смешанное, или внимательно следить за процессом, чтоб вовремя предотвратить расслоение путем добавления жожоба гидрат.
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права