Грейпфрутовых косточек экстракт
Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Грейпфрутовых косточек экстракт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Leka+, Bella, спасибо! дойду до аптеки обязательно поизучаю, а то я пока телефонный опрос проводила.
    Подскажите, на какой стадии изготовления крема его добавлять нужно? в самом конце, после эфиров?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от клюковица Посмотреть сообщение
    Leka+, спасибо! ?
    Незашта!
    Вы главное у Цитросепта состав посмотрите. Если одинаковый, но фирмы разные, то переплачивать, я думаю, не стоит.
    Я добавляю Цитросепт в конце (да, после эфиров), но вот сообщение Bella:
    Поменять попробовать технологию. Не добавлять экстракт в конце, как делают многие, я так думаю, а попробовать в самом начале в водную фазу. Правда, не совсем в курсе, идет ли процесс с нагреванием.
    навело меня на мысль попробовать добавить Цитросепт в начале. Обязательно так проэкспериментирую в следующий раз.

Вес репутации
    102

Лека+, бесполезно. Алекса уже этот вариант опробовала тоже - результат все тот же.

Вес репутации
    44

Bella
    Мдя... жалко!

Вес репутации
    102

А почему? Разговор этот был о том случае, когда цитросепт не сочетался с конкретным гелеобразователем, вот и размышляли на тему, как же их "подружить". Кстати сказать, высказывая этот предположение, я почти уверена была, что не поможет, но вот это пресловутое "а вдруг" было больше для того, чтобы просто проверить все варианты и забыть. Если же цитросепт хорошо вписывается в косметическую композицию и ничего не портит, то как раз гораздо лучше, завершать им приготовление ее.

Вес репутации
    37

всем спасибо! я купила дешевый в результате, т.к. он пр-ва Норвегии. обычный 33%-й развод. Только вит.С разве присутствует в растворе? или я таки не тот взяла?...

Вес репутации
    44

Bella
    Да вот кажется мне, что именно из-за Цитросепта некоторые мои смеси (молочко в большей степени) немного расслаиваются. Но точно я еще не уверена.... Может это из-за неправильности технологии приготовления молочка? Кремы вроде пока нормальные получаются, ну, или может чуть-чуть водичка отделяется (прям чуточку, почти не заметно).....

Вес репутации
    39

Лека+,я читала ваше сообщение,где вы писали,что у вас кремик расслоился предположительно из-за цитросепта.Сама боялась,но добавила во все крема.Все они замечательно держат текстуру.Сегодня последний сделала,на лецитине,и капнула вместе с эфирами 3 капли ЭГК.Вот такой он получился.Добавление цитросепта никак не повлияло на вид и структуру крема.Возможно проблема в каком-то другом компоненте или несовместимости его с ЭГК? У меня,например,при добавлении геля алоэ и лецитина в крем,он получается немного рыхлым,не таким красивым,как без геля алоэ.Видимо эмульгаторы геля не дружат с лецитином..А Margul писала про ламинарию "Только учтите, что в ней много полисахаридов, поэтому, если будете добавлять ЭКГ - может расслоиться, теоретически".Может у вас в смесях как раз эти полисахариды есть?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg krem+.jpg (69,4 Кб, Просмотров: 141)
    Последний раз редактировалось Lena K; 13.12.2007 в 12:46. Причина: ошибка

Ваши права