Да, в конце.

Однако эфиров нужно немало, видимо миликов 30 на килограмм жиров.
У меня, к примеру, 20 мл тимьяна бухнутые в килограмм, не сказать чтобы особо пахнут...

С медом я не дружу, однако знаю, что при добавлении меда увеличивается температура мыла при геле, это нужно иметь в виду.

А овес, траву молотую - это под конец. еще пробовала делать мыло с изначальным нулевым пережириванием, а потом, уже в самом конце добавляла 7% жожоба. Так создается иллюзия, что именно жожоба будет неомыленным.
Насколько это достоверно - понятия не имею, но делала и получалось.

Еще: глину, грязь - это добро разводила в воде, и добавляла не в конце, а где-то в середине процесса. Тоже все проходило без приключений.

Успехов!