Хлоя, а Вы пробовали толкьо мыло холодным способом? А то мне хочется попробовать горячийи еще с солью
холодным я уже сделала целых два
и два испортила
![]()
Хлоя, а Вы пробовали толкьо мыло холодным способом? А то мне хочется попробовать горячийи еще с солью
холодным я уже сделала целых два
и два испортила
![]()
Да, только холодным. Горячий способ, как я понимаю, хорош для нетерпеливых - это раз, и два - он позволяет контролировать состав масел для пережиривания.
Я еще немножко почитаю технологию и если плюсы в моем сознании перевесят минусы - может и решусь.
meryrua, а что у Вас не вышло-то? Я три раза уже процесс повторяла, и все получалось, даже опыт какой-никакой появился
Расскажите, пожалуйста, что такое "с солью" - абсолютно не в курсе...
)) В первый раз я не дождалась следа... температура на мой взгляд была не та... (сейчас я до появления следа держу на водяной бане) - запихнула это в форму... а оно не меняется и все... ну я с дуру засунула его вмикроволновку... в составе был мед... ну и естественно оно стало коричневым, сверху выступило масло и пошло комками... в итоге я расстроилась и выкинула его. Второе тоже было с медом (тогда еще на знала о его "замечательном" свойстве). Домешала до следа, поставила на сутки. После разрезания на следующие сутки выступила темно-коричневая жидкость... вроде бы не щелочная она была (ну не сильно)... я его обтерла...
оно у меня лежит - выкинуть жалко - сейчас жидкость не выступает - поэтому жду, что будет в итоге.
После этих неудачный результатов я пошла прочесывать интернет, подсказали калькулятор для мыла с подгонкой качества мыла. И третье я уже делала по получишемуся рецепту. Оно получилось и я им горжусьжду когда дозреет. Сделала еще и твердый шампунь - тоже зреет... Так что немного уже руку набила.
Мыло с солью. В него на момент появления следа кидают соль (лучше размолотую) при холодном способе - при горячем во время геля. Соли берут по массе приблизительно равную маслам. Для мыления такого мыла надо брать от 60% кокосового или пальмового масел (а то вроде как плохо мылится). После прохождения гелевой фазы немного подостывшее мыло надо сразу же резать, а то оно станет каменной глыбой. Говорят, что оно получается как лед твердое и гладкое и хорошо от прыщиков...
Вот хочу попробовать - надо только достать кучу кокоса))
Ну вот, теперь я тоже такое солевое мыло хочу.
И раз уж будет много-много кокоса, тогда может сделать «кокосово-солевое мыло» и вместо воды развести щелочь кокосовым молоком и добавить титана, чтоб соответствовало кокосу?
Интересно, ТАК делают? Как Вы думаете, meryrua, может получиться?
И с этим молоком нужно обращаться как с обычным животным? Выносить мыло на холод, чтобы купировать гелевую фазу? Не встречали нигде информацию?
Мне почему-то кажется, что подобная бредовая идея должна была уже кого-то посетить
Я все свои произведения нарезаю только после 6-8 недельной выдержки в куске. Расковыряла провод, достала оттуда проволочный сердечник и режу им )), получается чище, чем ножом.
Вот мыло из оливки, чуточки кокоса, пальмы и столовой ложки риса + настой календулы и пригоршня измельченных цветочков ее же:
![]()
Последний раз редактировалось Хлоя; 26.10.2007 в 23:38.
Честно говоря, про кокосовое молоко ничего не знаюя как-то его и не пробовала...
Поэтому ничего и сказать тут не могу
У Вас такие красивые мыла получаются... у меня не такие милые
я еще не очень свободно чувствую себя со всякими добавками
Пыталась сделать мыло горячим способом... что-то так и не поняла - получилось или нет... Не поняла как дожны была выглядеть гелевая фаза (я просто делаю мыло небольшими количиствами и, чтобы гелевая фаза прошла укутываю его полотенцами и одеялами - не заглядывая туда
) но оно у меня в какой-то момент стало слишком плотным... чуть ли не застывало на ложке...
![]()
Ну тогда я выступлю первопроходцем.
В следующие выходные постараюсь купить кокосовое молоко и сделаю мыло из чистого кокоса; пережиривателем возьму рисовое масло процентов 15%
Через гель наверное пропущу.
У меня деревянная форма-куб, с очень толстыми стенками, сантиметра 3, не меньше. В ней мыло не остывает долго.
И я всегда засовываю нос как раз в стадию геля. У меня это выглядит так: прямо из центра куба (видимо изнутри равномерно во все стороны) мыло размягчается, становится жидким, немножко вспучивается и меняет цвет. Процесс идет равномерно во все стороны.
Так как кроме меня, в форму сует нос и моя любопытная дочка, (и делает это не так аккуратно как я), один раз у меня мыло прервало гель не доходя где-то 1 см до края формы. И ничего, мылится себе
А Вам «горячий» процесс понравился?
Да я толком и не поняла)) странный у меня получился горячий способ
![]()