Настоянные масла-2 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #161
    Аватар для Лека+
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    703
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Ola
    А каких вы ждете свойств имбиря в инфузе?
    Просто у меня корешок есть, я бы тоже настояла...

  2. #162

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Лека+, у меня тоже есть корешки имбиря, тоже хочу его в масле замутить. Посмотрите, какую ссылку нашла про имбирь:
    http://www.israherbs.com/world/imbir.html

    Мне кажется, что неплохо такой мацерат внутрь употреблять, хотя есть описания, как его в виде масочек употреблять.

  3. #163
    Аватар для Лека+
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    703
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Очень хорошая ссылочка!
    Я его, пока буду инфузить (только вот в каком масле лучше? ) , в чистом виде попробую в зеленый чай положить.

  4. #164
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Девчата, вот еще что из имбиря можно сделать
    Carpe diem...

  5. #165

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Спасибо! Вся интернетовская инфа есть уже на форуме, видимо! Думаю, что я буду в оливковом делать. Надо какое-то стабильное брать. Кстати, в наших маркетах довольно много вот таких инфузов всевозможных корешков. И они все на оливковом масле. Наверняка неспроста.

  6. #166

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Да я сама не знаю, имбирь и другие, у меня валяются, правда, "порошообразные"... я хотела их заинфузить на кунжуте и принимать внутрь .... просто интересно стало...

    Нашла у себя сухие измельенные корни петрушки! Бабуля летом собирала...

    Его можно заинфузить от отеков в смесь под глаза?

  7. #167

    Регистрация
    09.11.2007
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А сушить до хруста, или просто слегка подвялить? а то как раз имбирь хотела сделать на оливке. И в еду можно. Я имбирь лублу

  8. #168

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Здесь Хлоя говорила о том, как правильно сушить корень ириса. Думаю, что все то самое применимо к имбирю.

  9. #169
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Вспомнили про ирис

    Я его домучила таки.

    Я делала из нескольких последовательных заливок.
    Вот он:




    Получилось мало, спирт я выпарила до упора, выпарила и воду, присутствующую в глицерине.
    Поэтому у меня вязкая, очень насыщенная жидкость.
    Когда еще была настойка (присутствовал спирт) - то пахло как и положено пахнуть ирису - красиво, землисто, аутично, пудрово.
    А экстракт лучше не нюхать, подташнивать начинает в буквальном смысле слова.

    Добавляю по каплям.

  10. #170

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Так же, как иланг-иланг экстра?

  11. #171
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Наверное.
    Меня от иланга не тошнит, для меня он просто какой-то гуашевый.
    А вот когда бархатцы нюхаю - тоже что-то подобное.

    Вы попробуйте сами сделать и сравните, никаких абсобютно сложностей с ирисом в процессе не было .

  12. #172
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Неделю назад зинфузила зеленый кофе на оливке, сегодня открыла: оливкой вообще не пахнет, пахнет орешками, очень приятно, оставила еще настаиваться.

  13. #173

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    А я поставила наконец то ройбуш настаиваться.
    Месяца через два расскажу о впечатлениях.
    Последний раз редактировалось margul; 04.12.2007 в 21:06.

  14. #174
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Ух ты, а это еще что такое, руйбуш?

  15. #175
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    margul,
    это в смысле чай ройбуш?

  16. #176

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ага.

    Margo, почитайте здесь, очень познавательно.

  17. #177
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    margul ,спаибо, правда познавательно! Обидно только, что я намного ближе к произрастанию этого чуда, а купить его здесь нет никакой возможности

  18. #178

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Зато у вас есть каркаде (гибискус, суданская роза), его тоже здорово настаивать. В его составе микроэлементы, витамины, аминокислоты, фрутовые кислоты, флавоноиды. В нем много антиоксидантов, в общем тоже очень-очень полезное.

  19. #179

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Я настояться поставила тысячелистник на оливке... а сейчас уже подзабыла, а куда такой настой лучше всего использовать?

    И еще, повторю свой вопрос: можно ли настаивать корни петрушки вместо травы? (против отечности в смесь под глаза)

  20. #180
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ola, найдите наиболее полный состав корня. Вместе подумаем.

    Вот еще немножко информации, для тех, кто думал, что настаивал все...



    По материалам 2 Всероссийской конф-ции Химия и технология растительных веществ. 2002г. Казань.

    РАСТЕНИЯ ЮЖНОГО УРАЛА . ПРОДУЦЕНТЫ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
    С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ
    В.С.Никитина, А.Я.Герчиков

    Выдержки из работы:

    Изучена антиокислительная эффективность экстрактов следующих растений:
    герань лесная (Geranium sylvaticum L. - I),
    герань кровяно-красная (Geranium sanguineum L. - II),
    журавельник цикутовый (Erodium cicutarium (L.) L′Her. - III),
    лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta (L) Raeusch. - IV),
    малина лесная (Rubus idaeus L. - V),
    ежевика лесная (Rubus caesius L. - VI).

    Выделение полифенолов проводили путем исчерпывающей двукратной экстракции 70%-ным раствором этанола или водой после предварительной очистки растительной массы кипящим хлороформом.

    Содержание флавоноидов/полифенолов /% в сухом веществе/
    I. Герань лесная G. sylvaticum L. 1,5 ± 0,1 6,3 ± 0,3
    II. Герань кровяно-красная G. sanguineum L. 2,1 ± 0,1 7, 2 ± 0,3
    III. Журавельник цикутовый E. cicutarium (L.) 2,6±0,2 7,7± 0,4
    IV Лапчатка прямостоячая Potentilla erecta (L) 3,0±0,2 12,5±0,6
    V Малина лесная R. idaeus L. 1,9±0,1 6,2±0,3
    VI Ежевика лесная R. caesius L. 2,1±0,1 10,1±0,5

    Далее в работе сравнивались способы экстракции – спиртовая – полнее, за исключением водного экстракта ежевики.
    Проводилось изучение антиоксидантной активности полученных экстрактов.
    Установлено, что антиоксидантная активность выделенных полифенолов (экстракция этанолом) уменьшается в ряду: . герань лесная > герань кровяно-красная > малина лесная > лапчатка прямостоячая > журавельник цикутовый > ежевика лесная;

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •