Esna, я почитала ссылки, которые мне накидали в ЛС - и пришла к выводу, что ухитрилась сделать все наоборот!
Ирис для запаха должен проходить ферментацию, тогда только его пахучие компоненты заиграют. И эта ферментация достигается предварительной выдержкой корня, выставлением его на яркое солнце, нарезкой его на кусочки.
Вобщем абсолютно все навыворот
Единственное, что успокаивает, это то, что меня не кетоны, которые пахнут интересовали, а изофлавоны.
Буду наивно верить, что все то, что я делала - есть плохо для запаха, и есть хорошо для изофлавонов.
Я нигде не встречала именно методики подготовки ириса как источника изофлавонов.
Они же принципиально другие. Им окисление не нужно. А мне на лице ирон соответственно
Теперь куплю еще корней и положу их до лета отстаиваться. Для запаху))





, тогда только его пахучие компоненты заиграют. И эта ферментация достигается предварительной выдержкой корня, выставлением его на яркое солнце, нарезкой его на кусочки.
Ответить с цитированием

3 года ждать - эт я точно помру...





