F-ort, заиметь квартиру никогда просто не было. Ни тогда получить, ни сейчас купить. Просто спросите своих родителей, как квартиры тогда доставались. Это ровно ничего не меняет. Грубо говоря, вопрос ведь не об этом стоит. Да, молодые специалисты имели больше возможностей. Я тоже получила как молодой специалист еще до замужества. Ну так ведь для этого надо было учиться в школе нормально, чтобы поступить в ВУЗ на дневное отделение, пять лет в нем отучиться, поехать по распределению. Не все ведь желали пройти этот путь почему-то тогда. И злились на молодых специалистов ужасно из-за этих привелегий.
Ну и что, что квартиры получались бОльшие на бОльшее количество членов семьи. Я не считаю это мотивом к посягательству на жилплощадь родителей. Никто детей ведь не выгонял из семьи, пока они не достигли самостоятельности. Женитьба или создание семьи - это уж точно заявка на собственную состоятельность и самостоятельность. Так флаг тебе в руки! Иди, получи квартиру или заработай по тем условиям, которые существуют сейчас.
Можно, конечно, посудиться, отвоевав у родителей лишние метры. Не уверена, что счастья это принесет.
Можно жить какое-то время с родителями, но уж тогда имей совесть не наглеть и хамить в ЧУЖОМ для тебя доме. Пока. Я имею супруга ребенка тех родителей, которые приютили молодую семью. Не навязывай своих правил и условий, а попытайся вписАться в уже созданную не тобой ауру, быт и прочие вещи. Ведь тяжело не только молодым при совместном проживании, но и родителям, которым в зрелом возрасте приходится коренным образом менять свою жизнь, к которой они привыкли. Так что это не прогибательство, а вполне справедливое отношение к ситуации.
А если такой умный - иди и получи. Или заработай. Добудь, одним словом.
Вы знаете, я где-то согласна с матерью в фильме "Москва слезам не верит", которая сказала, что времена всегда были одинаковы. Я бы сказала, законы. Прежде, чем что-то требовать, надо заработать". Другое дело, чтов сыне своем вот такое отношение она не воспитала и вообще не воспитала мужчину, способного отвечать за свои поступки и самому, видимо, что-то в жизни зарабатывать. Иначе вряд ли бы он так уж увивался около дочки (как он думал) обладателя шикарной квартиры.
Котя, ну я и стесняться не буду, а скажу то самое, что не хочу жить с семьей дочки, когда она решит выйти замуж. Это не значит, что менять квартиру или выкидывать детей на улицу. Купим какую-то однокомнатную, а дальше пусть сами карабкаются. Купишь приличную квартиру - стимула не будет. Понимаю, что кто-то скажет, что не у всех есть такие возможности. Ну так, может, ради этой возможности сейчас стоило мне терпеть какие-то неприятные вещи в начале своей семейной жизни тогда. Эти возможности сейчас, возможно, плата судьбы за то. Хотя опять же. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Кто знает, что будет дальше. Человек предполагает, а Бог располагает. Так что на корреляцию помыслов и желаний всегда тоже надо рассчитывать.