S+O+V+L , конечно. Мы не учли, что есть еще и ваша мама. Ей,само собой, будет неприятно, если вы станете общаться с этой женщиной. Это ее боль. И не нужно ей делать еще больнее. И если все так, как вы написали - в этом случае все остается на совести вашего отца. Живите своей жизнью, а он пусть живет своей. Ведь не ваша вина в том, что все так получилось. Попробуйте переключиться полностью на свою семью. Потому что обида на отца вам будет мешать полноценно жить. Только мне почему-то кажется, что со временем перевес будет все же в вашу сторону и сторону его внуков.

Bella, у той женщины была квартира, но там жил сын с семьей. И ей, по всей видимости, надоела дедова тоска - он, скорее всего, грустил по нас и доставал ее тем самым. Наверняка у них пошли конфликты. Да, неприятно было, когда дед выписал меня. Все-таки (наверное) это ее условие было. Это потом дед перед смертью сделал дарственную. Но дело не в этом. Просто мне кажется, что если бы не эти споры из-за квартиры, и если бы мы к его женщине были более-менее снисходительны, они бы долго жили месте. Ведь многие болезни - от нервов... И вообще, по большому счету, это его ЛИЧНАЯ квартира. И он с ней мог делать все, что хотел. А мы были эгоистами.