-
Напишу как сама борюсь. Нашли у меня это дело в начале этого лета. Выписали трихопол (нифига не помог) и болтушку серную (молочко Видаля). Болтушка хорошо помогает, но кожа от нее слезает клочьями. Все сразу прошло. Потом по дурости решила лицо облагородить, сходила к косметологу. Еще спросила: а можно мне делать чистку, у меня только что демодекоз был? Она сказал, что фигня вопрос, коненчо можно. ЧТО У МЕНЯ ПОТОМ С ЛИЦОМ БЫЛО!!! Я в трансе была! Сидела неделю безвылазно дома. Протирала болтушкой, метрогилом (ИМХО тоже никак). Вроде лучше стало. Купила крем демалан и мазь ЯМ. Демалан более-менее. ЯМ мне за один раз применения забила поры напроч. Вся в черную точечку ходила. Но продолжала мазать. Вроде прошло. Это уже месфц прошел. Врач сказал, что повторный анализ мне делать не будет, так как от него так быстро избавиться нельзя и посоветовала смириться :-\ А, еще я полынь пила 3 раза в день на тощак по столовой ложке, типа помогает.
Потом на одном сайте о травах купила мазь болилоголова. Мазь практичеки как масло. Во это действительно помогло. Хорошо то, что оно не раздражает кожу, а как-то тихо мирно удаляет кошмар с лица, кожа клочьями не сходит, как от других средств. =) Иногда мазалась мазью бензол-бензоват. Жесть! Жжет все лицо часа 2, но помогает очень хорошо, она у меня на крайний случай стоит
Сейчас с лицом, т-т-т, все номрально. Кремами пользуюсь, а то кожа как пергамент была. Сейчас трясусь от одной мысли, что это может вернустья. Кстати от грубых скрабов и пилингов демодекоз обостряется. Сейчас очень бережно к лицу отношусь. Собираюсь эхинацею попить. Короче, мне кажется, что полностью я от него не избавилась, но лицо сейчас нормальное. Если за ним правильно ухаживать, то все хорошо.
Ваши права